Тогда создайте Свою тему про акву, в начале темы анкета аквариума и :dr_ink:
wolfen
Smusmumbrik
S
Smusmumbrik
Щелково
15
wolfen
Тогда создайте Свою тему про акву, в начале темы анкета аквариума и :dr_ink:
Да, видимо скоро так и случится))) сейчас надо вылечится, и после отпуска в бой)) сейчас застала змея за странным занятием- выныривает к флейте прямо в струйки и пузырьки, раньше такого не наблюдала, то ли играет, то ли почесывается. Снова всего осмотрела, более нигде ничего не обнаруженно. Надеюсь что ему просто полегчало....
Smusmumbrik
Smusmumbrik
S
Smusmumbrik
Щелково
15
Калахмоихту вроде лучше после всех процедур, но во втором аквариуме самка меча похоже такая же. На губах белесый налет(( и жабрики покраснели, сама напротив бледная... Как быть дальше? (( мирамистимом обработала((( отсаживать всех заболевших? Достаточно ли мирамистина и митиленового синего? От еды оба отказываются, змей стал чесать мордочку, прим чешет её об анцитруса....... :ny_tik:
Smusmumbrik
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Smusmumbrik самка меча похоже такая же...отсаживать всех заболевших?
Я рыб с подобными симптомами (с малейшими подозрениями на колумнариоз) сразу выбраковываю. :-(
serg_42
Smusmumbrik
S
Smusmumbrik
Щелково
15
serg_42
Я рыб с подобными симптомами (с малейшими подозрениями на колумнариоз) сразу выбраковываю. :-(
Я обычно всяких болявых тоже изымаю. Но каламоихта рука не поднимется :a_g_a: пока его лечем, попробую и мечеху покупать.
Smusmumbrik
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Почитайте вот это. Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз Я пользуюсь от следующих строк***1) Доксициклин - 200 мг на 100 литров, бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров***(ЧИТАЙТЕ)Осечек не было. Как анибиотик и ЗМЕЯ--НЕ ЗНАЮ. На свой страх и риск.
борисыч
Smusmumbrik
S
Smusmumbrik
Щелково
15
борисыч Почитайте вот это. Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз Я пользуюсь от следующих строк***1) Доксициклин - 200 мг на 100 литров, бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров***(ЧИТАЙТЕ)Осечек не было. Как анибиотик и ЗМЕЯ--НЕ ЗНАЮ. На свой страх и риск.
Да, я видимо уже созрела до таких рисков( змей все так же не ест, хотя ухудшения не вижу, мечиха сегодня ела, хоть и не активно, но выглядит лучше. Хотела использовать бактопур или что из аналогов, но ничего нет в наличии :sh_ok: через два мне уезжать, без железных инструкций мои мужики змея погубят((( нашла несколько схем лечения на левомицитине, сильно разнятся дозировки, почему так? Может стоит взять ту что с наименьшей дозой? (( я в сомнениях((
Smusmumbrik
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
начните с малых доз. по результатам будете корректировать.Убавлять или добавлять.
борисыч
Smusmumbrik
S
Smusmumbrik
Щелково
15
борисыч начните с малых доз. по результатам будете корректировать.Убавлять или добавлять.
Завтра утром привезут доксициклин(юнидокс) и бисептол, начнем. Ванночки с мирамистимом и мителеновым синим продолжать при лечении антибиотиками? Змей на удивление спокойно к ним относится
Smusmumbrik
Михаела
М
Михаела
Росес. Испания.
1
Всем привет, мы недавно купили дочери аквариум 20 литровый и купили рыбок и спустя где-то 10 дней появились какие-то белые точки у рыбок а сегодня утром нашли одну рыбку мёртвой. Подскажите пожалуйста как нам их спасти. Что для начала надо сделать. И все рыбки спустились на дно :cry_ing: