Подбор населения для аквариума (страница 164)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

АняАдлер На ваш объем или барбусы или мелочь.
Я бы барбусов не садила в такой объем :ne_ne_ne: Ни мутантов, ни суматранцев. Рыбка очень шустрая, мало ей места будет. Минимум литров 60 бы :nez-nayu: Только если вишневых барбусов 5-7 хвостиков :a_g_a:
Ну или
Котэ А так можно посадить мелких рыбсов - пецилии, расборы, кардиналы,

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А петушков самца и две самки - маловат объем?

АняАдлер
А

Адлер
195 / 57 раз

Vitaliy_R Жалко всех этих сомиков, которых народ сажает в маленькие аквасы, по причине не знания или "впаривания" в ЗООмагазине.
Видел тут взрослого в петрика в одном магазе (продавец сказал что покупатель принес) 42 см. так это же такая огромная рыбина:) Там и 200 литров на одного будет впритык:)
Согласна :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
--)-- только так таким аквариумистам.

Омыч
О

Ставрополь
9

Хм, в таком случае может мне стоит подумать над покупкой большего объёма аквариума и сразу с крышкой, а этот подарить кому-то (у меня просто аквариум, без крышки и подсветки, но есть обогреватель и попма FAN кажись называется). Аквариум думаю ставить на работе (гос. офис), т.к. дома места нет, да и на работе больше времени бываю )))) какой подскажете объём взять? Барбусов хочу полюбому, потому что влюбился в них за их быстроту и то как они друг с другом играются и крутятся ))) Ну и птерика нужно бы тоже забрать, и живые растения. Можно ещё мелюзгу красивую или креветок. Хотелось, конечно, что-то наподобие акул, но под них я так понял аквариумы 250+ нужны, а это дорого и места нужно много.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Все подбирают рыбок под аквариум,а я вот подберу аквариум под рыбок) Забили барбусы скалярий моих,с идят те в углу и боятся высунуться. А еще у одной появились болячки белые какие то :ny_tik: Жалко. Какой оптимальный минимум можно взять для 4 скалярий? Кроме их никого больше не будет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Для скалярий не менее 120 л, и обязательно высокий - рыбки вместе с плавниками по высоте могу достигать 25 см.

Омыч
О

Ставрополь
9

solne4naya Я бы барбусов не садила в такой объем :ne_ne_ne: Ни мутантов, ни суматранцев. Рыбка очень шустрая, мало ей места будет. Минимум литров 60 бы :nez-nayu: Только если вишневых барбусов 5-7 хвостиков :a_g_a:
а есть ли альтернатива барбусам, только мельче? т.е. маленькие рыбки, но такие же игривые и шустрые, мне просто не нравятся ленивые и медленные рыбки. Барбусня подкупила очень своей подвижностью )))
А на аквариум 100-150л нужно 3-5К р., сейчас не могу столько потратить :( Поэтому нужно что-нибудь подобрать шустрое как барбусы, но для 45л

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Омыч нужно что-нибудь подобрать шустрое как барбусы, но для 45л
Из харацинок присмотритесь к орнатусам, минорам, серпасам и их родне. Очень веселенькие, не особо крупные, неприхотливые.

Кровавая тетра- Каллистус? Серпас? Минор?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3483 / 2311 раз

Или к расборам, они к тому-же родственники барбусов, и то-же стайные.
Хотя это и вопрос личных убеждений, миноры и подобные, все-же более медлительные, и в малых объемах затягиваются - не намного они барбусов-то мельче.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Где-то согласен, расборы больше подходят для этой ситуации.
Итак, барбусы до 6,5 см, миноры - до 5, расборы до 3,5-4.
Клинопятнистые расборы в аквариуме