дядя Вова
serj973
Спасибо вам, почитал про них, рыбки понравились. Раз уж барбусне не место в моём аквариуме буду брать кого-нибудь из вами предложенинных, особенно если они шустрые :-): А подскажите, пожалуйста, и примерное количество, которое допустимо для 45литров, это где-то штук 10? И если брать их, то для других места нет? планируются ещё растения, самые неприхотливые, что-то вроде анубиаса.
Омыч
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Омыч количество, которое допустимо для 45литров,
Расбор можно вполне штук 12, Учитывая, что они разные, и в то же время похожи и держатся одной стайкой, можно штуки 4 гетероморфы, 4 эспеи и 4 хенкеля. Будет и разнообразие, и единообразие одновременно.
А орнатусов или миноров - штук 6 тоже можно, рыбки близкородственные, можно в любом сочетании, часто встречаются их гибриды, поэтому тоже одной стайкой должны держаться.
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
Омыч а есть ли альтернатива барбусам, только мельче?
Вишневые барбусы :co_ol: !
bosmat
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Злравствуйте. Не могу определится, стоит ли мне еще рыбок добавлять. :nez-nayu: Аквариум 200 л, чистыми наверно 170 будет.
На данный момент живут: гурами жемчужные - 4, гурами пятнистый - 1, меченосцы - 4, данио - 2, анциструс - 1, крапчатые сомики - 5.
Еще хочу гурами пятнистого до пары, 3-4 данио и возможно одного анциструса. И будет еще запас места, не хочу его под завязку нагружать.
Dasha
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Можно.
Только про подмены еженедельные не забываем и все будет :-ok-:
АняАдлер
speed
s
speed
Московская область
97
На данный момент имеется 3 взрослых гуппи и 9 мальков. Мальков собираюсь подселить в общий аквариум, итого будет 12 гуппи.
Аквариум 21 литр.
Можно ли подселить к ним одного крапчатого сомика (можно их поодиночке держать?) и двух меченосцев (можно ли одного, чтобы не плодились?)?
speed
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
speed Можно ли подселить к ним одного крапчатого сомика (можно их поодиночке держать?) и двух меченосцев (можно ли одного, чтобы не плодились?)?