Подбор освещения для аквариума (страница 167)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Понятно, но если количество света достаточное, то это можно не принимать во внимание, или они хуже еще в чем-то?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

У вас он уже куплен? Если да, то выбирать не приходится. Пробуйте, посмотрите на реакцию растений.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Нет конечно :-): потому и интересуюсь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

То есть есть еще варианты? Свет под крышку встроен будет или на виду? А то может проще самому собрать?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

свет должен быть под крышкой
Как вариант рассматривал еще крышку с Т5, 4 х 39 вт или этот вариант, или третий, неизвестный мне еще.
Предпочитаю готовую крышку. Потому прежде всего мне интересно, какой из этих двух вариантов лучше и какие недостатки у второго варианта, если условно считаем, что нужное количество света он дает?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

JKS с Т5, 4 х 39 вт
Этот свет проверен и рабочий на 100%, а те диоды - фиг знает, будут ли лучше, но то что сильно дороже, это факт!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дело в том, что цена на крышки почти одинаковая. Потому оцениваем по двум параметрам - качество света и удобство обслуживания. Т5 сильно греет, два светильника почти не дают возможности обслуживания аквариума без снятия крышки. Второй вариант удобен, светильник узкий и расположен по центру, с двух сторон отличный доступ через люки крышки. Но разумеется все это не должно перевесить качество света.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

JKS Но разумеется все это не должно перевесить качество света.
НУ тут без понятия. Я бы лично себе, на таких диодах не стал бы свет собирать. Я делаю сам и на лучших диодах. А сейчас кризис, хорошие дорого стоят, покупаю Т5но

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Я понял. Вот потому я и пытаюсь понять по каким критериям их оценивать? Если света дают достаточно, то что еще? Чем они лучше/ хуже. Разумеется я постараюсь узнать делались ли замеры и какие результаты. Но если мы получаем то что хотим - 2000-3000 на дне, то что еще надо принимать во внимание?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

У этих диодов, могут быть проблемы со спектром, но узнать можно только по реакции растений. По мощности я больше чем уверен, его хватит.
Хотя люди держат на китайских дешевых матрицах и все растет :-)