Подскажите, пожалуйста, сколько и каких водорослеедов можно добавить к золотым. Золотые крупные (больше 10см). Общий объем аквариума 135л, воды 100-110л.
Olka
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня аква 180 литров, том сидят 30 красных неонов и три сомика анциструса.
1. Хотел добавить скалярий, вопрос в том сколько?
2. Может есть другие варианты мирных соседей?
3. Кого туда можно подселить и сколько душь? :mi_ga_et:
Толстяк
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Если неоны взрослые то пару скалярий можно посадить. В противном случае скалярии могут неонов пожрать.
финн
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
Неоны подростки, также как и сомы. Скалярий тоже маленьких буду садить. Может есть другие варианты кроме скалярий?
Толстяк
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Тут всё зависит от ваших желаний , возможностей и предпочтений. Я бы насадил побольше расттений, увеличил поголовье неонов до 60-80 и добавил пяток коридорасов штерба или джули.
финн
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
А перенаселения не будет при таком колличестве рыбы?
Толстяк
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Толстяк перенаселения не будет
Не будет.
А соседей выбор большой. Живородки любые, лабиринтовые, тетры, данио, радужницы и любые мирные некрупные рыбы. С барбусами не держала, но думаю можно. Из цихлид лучше апистограмм или пельвикахромисов.
Dzen
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
Спасибо за помощь. Тогда буду дополнять живородками. вот только вопрос, сколько душ живородков можно добавить?????
Толстяк
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Толстяк сколько душ живородков можно добавить?
Живородки очень разные. Гуппи - тоже живородки, так они с неона размером. Меченосцы крупнее значительно, до см 7-9 см бывают, а вот пецилии короткотелые не более 4 см., длиннотелые 5-6 см. А моллинезии бывают аж до 14. Поэтому определитесь, кого вы желаете из живородок.