Подбор населения для аквариума (страница 170)

Галерея
mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

две курочки или пяток неонов голубых. ИМХО

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Подскажите, если заводить голубых неонов, то каково должно быть соотношение самок и самцов?
вот в статье про данио и меченосцов, а что насчёт неонов?
Некоторых рыб содержат группами, других - парами. Например, стайка данио должна состоять из 8-9 особей, причем самцов должно быть в два раза больше самок. Напротив, при содержании меченосцев желательно, чтобы самок было больше, чем самцов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не принципиально. Лучше- по-ровну.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Подскажите, пожалуйста, можно содержать вместе гурами и барбусов шуберта? (аквариум 200л)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно.

Толстяк
Т

Екатеринбург
20

Доброго времени суток. Подскажите мне пожалуйста.
Аква 180литров, запущен пару месяцев назад, внешний фильтр, постоянная аэрация, растений не много. живая коряга, пара какосов. Там сидит 30красных неонов а два анциструса 7-9см каждый. Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские, и сразу возник вопрос, а именно:
1. Сколько можно подселить живородков на такой обьём?
2. Сколько барбусов можно добавить?
3. Уживётся ли вся эта компания?
4. Кого вообща посоветуете добавить из выше перечисленного и в каком колличестве?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Каких рыб купить?
2. Литраж/габариты аквариума: 63л
3. Когда запущен аквариум: Еще не запущен.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Планируются 10 неонов и 5 сомиков золотистых или крапчатых.
6. Растения в аквариуме: Будут кладофора,валиснерия,мох яванский и ещё что нибудь.
7. Подкормка для растений: TetraPlantaMin один раз в неделю при каждой смене воды.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: На речке буду собирать. камушки фракцией 2-4мм черного цвета.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга,камни.Всё приготовлю как надо.
11. Фильтрация: Вот что написано на упаковке: SOBO wp 330F.
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25% еженедельно отстоенной водой.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа в крышке.
17. Кормление: Пока не знаю. Артемия живая или замороженная и корм который продаётся в зоомагазинах.
18. Недавние изменения:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Радмир 10 неонов и 5 сомиков
Можно и побольше поселить :-):
А какие еще рыбки нравятся? Перечислите, а вам пототом подскажут кого и сколько можно.

Толстяк
Т

Екатеринбург
20

дядя Вова
Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.
А если заместо живородков добавить барбусов и гурами жемчужных??? Как такая компания уживётся с неонами и анциструсами???
Если уживётся, то сколько можно добавитьь гурами и барбусов??? к 30 неонам и двум анцикам в 180 литров. :smu:sche_nie: