Подскажите, если заводить голубых неонов, то каково должно быть соотношение самок и самцов?
вот в статье про данио и меченосцов, а что насчёт неонов?
Некоторых рыб содержат группами, других - парами. Например, стайка данио должна состоять из 8-9 особей, причем самцов должно быть в два раза больше самок. Напротив, при содержании меченосцев желательно, чтобы самок было больше, чем самцов.
koorynight
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не принципиально. Лучше- по-ровну.
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Подскажите, пожалуйста, можно содержать вместе гурами и барбусов шуберта? (аквариум 200л)
Dasha
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Можно.
Ю.В.
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
Доброго времени суток. Подскажите мне пожалуйста.
Аква 180литров, запущен пару месяцев назад, внешний фильтр, постоянная аэрация, растений не много. живая коряга, пара какосов. Там сидит 30красных неонов а два анциструса 7-9см каждый. Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские, и сразу возник вопрос, а именно:
1. Сколько можно подселить живородков на такой обьём?
2. Сколько барбусов можно добавить?
3. Уживётся ли вся эта компания?
4. Кого вообща посоветуете добавить из выше перечисленного и в каком колличестве?
Толстяк
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.
дядя Вова
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Каких рыб купить? 2. Литраж/габариты аквариума: 63л 3. Когда запущен аквариум: Еще не запущен. 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Планируются 10 неонов и 5 сомиков золотистых или крапчатых. 6. Растения в аквариуме: Будут кладофора,валиснерия,мох яванский и ещё что нибудь. 7. Подкормка для растений: TetraPlantaMin один раз в неделю при каждой смене воды. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: На речке буду собирать. камушки фракцией 2-4мм черного цвета. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга,камни.Всё приготовлю как надо. 11. Фильтрация: Вот что написано на упаковке: SOBO wp 330F. 12. Температура в аквариуме: 24-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 25% еженедельно отстоенной водой. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Одна лампа в крышке. 17. Кормление: Пока не знаю. Артемия живая или замороженная и корм который продаётся в зоомагазинах. 18. Недавние изменения:
Радмир
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Радмир 10 неонов и 5 сомиков
Можно и побольше поселить :-):
А какие еще рыбки нравятся? Перечислите, а вам пототом подскажут кого и сколько можно.
Dasha
Толстяк
Т
Толстяк
Екатеринбург
20
дядя Вова
Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.
А если заместо живородков добавить барбусов и гурами жемчужных??? Как такая компания уживётся с неонами и анциструсами???
Если уживётся, то сколько можно добавитьь гурами и барбусов??? к 30 неонам и двум анцикам в 180 литров. :smu:sche_nie: