Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 18)

Галерея
Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Помогите пожалуйста. Два дня назад утром вытащила дохлую цихлиду из аквариума, причем она выглядела вечером обсалютно здоровой. А сейчас моя акара вся в белых крапенках! А папугай лежит на дне без движегия что делать? Неужели все сдохнут. 😱😱😱😱 Вычитала в инете что нужно делать подмену воды каждый день утром, а вечером добовлять метронидозол? Подскажите как мне вылечить своих рыб им совсем плохо!?😭 И вода постоянно мутная она не фильтруеться вообще. В аквариуме фильтрация, аэрация, свет, температура 26С. НАСЕЛЕНИЕ: 2 папугая, акара, снежинка, 2 нано-кара, 2 анцитруса, 1 демасони, и 1 малавийская цихлида умерла😪. Все рыбки не привышают 7-8см. До этого был аквариум меньше на 50 литров, таких проблем у меня с ним не было.😱
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#112324)

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3669 раз

Анастасия96, заполните анкету и желательно общее фото всего аквариума.
Скорее всего это отравление аммиаком.
Рыб пока не кормите.
Анастасия96 а вечером добовлять метронидозол?
Судя по фото - это ихтиофтириоз.
Метродиназол - тут вообще не помощник.

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Где ее заполнять не найду никак?

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3669 раз

Анастасия96, ждём анкету, можно без результатов тестов.
Действовать надо быстро - рыбу "положите" :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3669 раз

Анастасия96 Где ее заполнять не найду никак?
Нажать кнопочку [Заполните анкету] (как на этой картинке): Если Вы пишите с телефона, то смартфон надо всё время поворачивать, дабы "добраться" до кнопки [Отправить анкету]

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Делаю перезапуск аквариума. Сейчас муж приедит поедим за водопроводной водой на другой конец поселка. Что мне делать дальше после перезапуска? Рыб же надо чем то лечить?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Анастасия96, а зачем перезапускать? Что бы рыбы еще и азотистыми траванулись?

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3669 раз

Анастасия96, что с анкетой?
Анастасия96 Делаю перезапуск аквариума.
Поскольку анкеты нет, то можно предположить, что тут надо делать не перезапуск, а экстренную помощь.
Читайте внимательно и выполняйте пункт N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Рыб не кормить!
Каждый день в течении недели вносить утром и вечером обычный аптечную 3-х процентную перекись водорода. Лить шприцем, мелкими порциями, тонкой струйкой в поток струи фильтра, не попадая на рыб.
Дозировка - 1 мл перекиси на 10 литров воды аквариума.
Лейте, не бойтесь! Она облегчит рыбам дыхание и подавит аммиак.
Анастасия96 Рыб же надо чем то лечить?
Лечить делагилом. Таблетки продаются в аптеках.
Технология лечения - в теме про ихтик.
Заодно в аптеке купите:
1) перекись
2) подходящие шприцы
3) йодинол

Анастасия96
А

САМОЙЛОВКА
51 / 2 раза

Проблема с аквариумом: Мутная вода, рыбы в белых крапинках, одна уже умерла.😱
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100л, 80×40см телевизор, запустила акву 1 марта рыб посадила 8 марта.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю тесты не делаю. Знаю только что вода жесткая на стенках остаеться белый налет.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Цыхлиды. Размер да 8 см, 7 цыхлид и 2 анцытруса всего 9 рыб.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений нет вообще.
Внесение удобрений и CO2: Не знаю. Не вносила.
Грунт (и подложка если присутствует): Белый песок из зоумагазина и камни тоже, размером до 1см
Декорации в аквариуме (материал): Замок
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компресор, свет.
Стандартная температура: Всегда от24-26С
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 20л.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы на крышки акварикма Е14, свет попадает сбоку
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм. Раз кормила матылем, но давно когда только запустила первых рыб- 2 папугая и демасони.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Как только посадила рыб вода в аквариуме помутнела, делала подмену 90л ровно на день хватило потом опять мутный, а потом смерть малавийской цыхлиды, и следом начала искать проблему обнаружела на акаре эти белые точки. На других рыбах не видно они светлые но видут они себя не очень хорошо.

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3669 раз

Анастасия96 Фильтр
Фильтр какой (название)?
На ночь фильтр отключаете?
Общее фото аквариума в студию.