Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 18)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вы наверное единственный везунчик))))))

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Еду за рыбками. Покупать лучше мелких или сразу более взрослых?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Metal Вы наверное единственный везунчик))))))
Могу сделать видео забора и проверки воды из трех аквасов, если интересует. Но конечно же не в этом топике.
Покупать лучше мелких или сразу более взрослых?
Петушка я бы советовал помоложе и из общего аквариума. Был опыт насчет взрослого и был он в отдельной емкости. Гонял даже пигмеев. Сейчас молодой петя гоняет только самку, благо ей есть где спрятаться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мелкие быстрее адаптируются. Но их нужно чаще кормить- нагрузка на баланс. Что там у тебя? Куда за рыбой собралась?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

За рыбой ездила на птичку. Купила 2 медовых гурами, петьку, 6 синих неонов, 5 черных и 5 шт меланий. А еще купила мотыль, пару червячков упало случайно в емкость со всеми рыбками и только один Петька обратил внимание на корм и съел одного. Остальные вообще его едят или зря купила?
А еще купили какие то таблетки для сомов! На красную они сразу накинулись, а на зеленую не обращают внимания.
Все рыбки среднего размера, не взрослые вроде как. Только черные неоны крупнее остальных. Гурамики раза в три четыре мельче, чем взрослые.
Как часто их теперь кормить? Мотыль придется заморозить, потому что его много. Рыб надо как то про дезинфицировать? Может в метиленовый синий на всякий случай? Покупала в разных местах.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

AlenaMarishka Может в метиленовый синий на всякий случай?
Никак нет.
AlenaMarishka Рыб надо как то про дезинфицировать?
Карантин.
петька обратил внимание - потому что рыбка не пугливая, остальным не до еды было, спастись бы )))
Для сомов зачем? У вас есть сомы?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я бы не медовых, не петьку, не брал бы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Как часто их теперь кормить?
Каждый день. Один день- разгрузочный.
AlenaMarishka какие то таблетки для сомов
Как положено, на развес? --)--
AlenaMarishka На красную они сразу накинулись, а на зеленую не обращают внимания.
Значит, давай им через раз. В зеленой- повышенное количество растительной составляющей.
AlenaMarishka Рыб надо как то про дезинфицировать?
Домой везла в одном пакете? Если да, то карантин уже до феньки- выпускай. Если в разных, то хорошо бы 2 недели подержать их в разных карантинных аквариумах. У тебя их нет? Тогда опять-таки выпускай. Но наблюдай внимательно на предмет болячек. Особенно часто встречаются ихтиофтириоз и колумнарис. Почитай симптомы заранее.
Metal Я бы не медовых, не петьку, не брал бы.
Я бы на птичке не брал ни рыбу, ни непонятно какой корм, ни мотыля. Это при наличии телефона и ЮВ через дорогу, который может подсказать где чего брать напрямую у заводчиков или в "первых руках", если рыба привозная. В т.ч. и на птичке, если так уж надо. Но мы же все решаем спонтанно :hi_hi_hi:

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Metal Я бы не медовых, не петьку, не брал бы.
Мне кажется, у кого эта рыбка побывала, отказаться уже невозможно. Хочется. Красивая, харатер своеобразеый. ИМХО

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Значит всех рыб в аквариум вместе))) Коридорасов же купила на птичке и ничего, до сих пор живы, а Петька с новуса сдох. Так что тут на удачу... Будем на нее надеяться и наблюдать пристально за новыми жителями :hi_hi_hi:

Но рыбки - то такое... Каких я там жакошек видела!!! Ручнюсеньких птенчиков- чехов. А это ж мечта идиота еще с детства! Хотя еще тогда же зареклась на птичке что-либо не брать из птиц... Но когда он мне пальчики начал так акуратненько клювиком пробовать, чуть на месте не рассплакалась!!! ХОЧУ! Стоит правда ну очень прилично. Муж сказал, ребенка будешь воспитывать теперь, а не Жако))