Хочу, конечно, красоты! Очень сильно затянул меня аквариум. Никогда не думала, что так сильно увлекусь. У меня и собаки есть, но аквариум, если честно, почему-то сильнее меня манИт)))))
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ездили с мужем "в город". Из села. Зашли в зоомагазин. Купил мне букет- 3 растения. Людвигию, эхинодорус и альтернатеру. Букет шикарный, мы его уже опознали в "опознавалке". А также 5 кг грунта и средство Тетра для запуска. Муж решил запустить старый аквариум с балкона. Каркасный и мы надеялись, что всё-же не будет течь. Но когда я пошла за ним на балкон, аккуратно взяла, он защелкал и всё. Дно треснуло. Рыдала капец, очень расстроилась. Вот такие новости. Теперь всё откладывается недели на 2е, уже точно будет малыш 30х30. Муж меня пожалел, заказал.
Чтобы не терять время, варю корягу. Она с "рожками", желаю привязать к ним папоротник. Какой есть. В "опознавалке" сказали- яванский. Но у меня вроде бы 2 вида. И третий- стринги. Если у кого есть желание, гляньте там мой пост. Если там 2 вида, то какой из них лучше на рожки- вот в чём дело))))) Смотрели рыбок, но не купили. Сажать некуда да и жалко снова лекарства и всё такое. Может, дождусь мальков от своих? Хватило бы терпения. В этот раз буду делать всё по-уму. Рыбок уж точно не посажу на третий день.
Корягу, как сварится, хочу положить в ведро с водой. Первая моя коряга неделю сопливилась в "светлых" местах. Сейчас, вроде бы, не сопливится. Вот и положу в ведро. Пусть своим насморком болеет в ведре, а не в аквариуме. Хотя, кто её знает...
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД аккуратно взяла, он защелкал и всё. Дно треснуло. Рыдала капец, очень расстроилась.
Радоваться надо что лопнул пустой и на балконе. Да и вообще каркасник уже давно не "камильфо" :-):
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот сейчас и правда смешно!!!! И что на балконе :co_ol: . Вот бы он "дал" в комнате! Да жалко, я с него сняла плёнку и обнажился алюминиевый каркас. Счищала клей от самоклейки, отмывала солевые каменья... Я возилась с ним ого-го. Надышалась на всю жизнь уксусной эссенцией. Ну, понесём на помойку. Он не годится даже тараканов мадагаскарских держать (нравятся, как пецилии прям).
Сегодня в магазине видела пецилий-баллон. Ничего себе какие они огромные, когда взрослые :sh_ok:
На обратном пути заехали в лес и я нашла несколько дубовых листиков. Тоже варить сейчас буду, чтобы продезинфицировать. Красиво, когда листики на дне. Хотя и в аквариумах с природным дизайном, диким, они смотрятся органичнее. Ну, попробую))))
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Коряга сварилась, листья тоже. Посидела над нею, намотала на рожки ей мха. Чёрной ниткой, конечно, не комильфо, но у многих асов аквариумистики так. И ничего, всё прекрасно. Ну, и я тем рада, что есть. Корягу поместила в пластиковую ёмкость высокую и на подоконник. Пока слепят мне аквариум, мох маленько подрастёт. Уже шажок, как говорится.
Сегодня маленькой доче принесли в подарок набор формочек для песочницы, упакованной в сеточку, но жёлтую. Я сеточку аккуратно прихватизировала, опустила в воду и поняла, что она эстетичнее смотрится, чем сетка мочалки. И я села и перетянула камни со мхами в другую сетку. И откуда берётся терпение у меня? Сама не знаю. Работа, хоть и не ювелирная, зато муторная и волнительная. Но в итоге получается более приятный вид, радостно даже.
Растения, что купили, я высадила в аквариум. Что-то постоянно, что-то временно. Очень яркие растения. Очень! Похоже на ярмарочную лавку, на чёрт те что похоже. Но главное- опыт. Всё нужно попробовать. И такое тоже.
ИринаД
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Хотя и в аквариумах с природным дизайном, диким, они смотрятся органичнее. Ну, попробую))))
В "Живой воде" миндальные продаются. У меня в травнике лежат по штучке за корягой. На них анциструс время от времени пасется, хотя кидала для креветок. Считается, что листья, как миндальные, так и дубовые - природный кондиционер для воды.
Веда
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо, Алёна! Миндальные со временем приобрету, а дубовые мне нравятся- кажутся красивыми :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Есть у меня вопрос по приобретению фильтра. В новый аквариум. С учетом того, что там могут жить мальки (хотя вряд-ли я решусь их туда пустить маленькими), какой фильтр мне лучше приобрести? Доступно- ФАН мини, микро. А за какими-то другими ехать нужно. Не очень хочется далеко ехать)))
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД Доступно- ФАН мини, микро.
А другие и не надо, фаны самые адекватные фильтры.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сергей! Я так и поняла- мой ФАН-2, что сейчас работает, отдавался мне с тем каркасником. С весны под яблоней провалялся, да 2 года в сарае. Отмыла, включила и работает отлично, как мне кажется. Ну, а в 30 литров мини или микро купить?