nosmopel А света у вас не просто мало, а очень мало при такой высоте банки. И вряд ли что-то кроме МГ сможет нормально пробить толщу воды, чтобы быть полезным для нормального развития растений.
Думаю Дина это прочтет и впадет в ступор. :-)
Михаил ее травке пока хватит того что уже было и добавлено по свету.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
:-) ступор, это не то слово.
Слушайте, я немного в растерянности, вчера сделали очередную подмену и добавила растения, совсем чуть чуть, вот сегодня вода совсем мутная. такой еще не было. Мне кажется не нормально это, что делать, подождать?
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta Мне кажется не нормально это, что делать, подождать?
Это бак вспышка, нормально, ни чего не делайте.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Сергей, а почему она получилась? И подскажите мне, в норме года когда станет прозрачной и нужна ли аэрация днем ?
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta Сергей, а почему она получилась?
Потому что она почти не избежна в новой акве. Сейчас добавили свежей воды и пошло усиленное размножение бактерий.
Leta в норме года когда станет прозрачной
Максимум неделя.
Leta нужна ли аэрация днем ?
Отключите и смотрите на поведение рыб. Если начнут плавать по поверхности глотая воздух, нужна.
Smelov
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Спасибо большое за ответы, а можно я еще спрошу сразу, а подмену то через неделю надо делать или позже? Рыбехи мелкие еще...
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta а подмену то через неделю надо делать или позже?
Посмотрим по состоянию.
Smelov
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
не знаю, у меня сейчас 0,65\л. при высоте 45см., и я бы не сказал, что света достаточно.
У автора даже по фото видно, в акве темновато. Ну посмотрим, что дальше будет с растениями.
nosmopel
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Про свет уж не знаю, от аквариума в комнате так светло, что свет можно не включать. :-):
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Сейчас поставим синтепон в фильтр, керамику половину оставлю, вода ппц мутная.... :nez-nayu: