Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 18)

Галерея
olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Вечер добрый!
Хотела вот спросить чем это мои коридоросы заняты)) Вреде мирные недрачливые должны быть, а у меня один вот уже минут 40 гоняет второго, пытается сесть тому на голову и плешь проесть) Причем даже не проесть, а плавниками протереть...
Pilzen Ну что Ольсен как дела, процесс идет?
Идет)
Сегодня еще пополнение) Две белые молинезии и два анцитруса Общий вид: Обстригла кабомбу сегодня, а то уже стелиться начала по поверхности.
Pilzen У тебя какие лампы стоят ?
Не знаю :smu:sche_nie: стандартные,которые с аквариумом были. Плюс рефлекторы.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И кубик на 30л сегодня залила :smu:sche_nie:

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Ночи доброй!
Рассказываю новости) Вчера купила рыбок. 15 неонов, 15 данио, 4 меченосца и 2 курицы для Аркадия. Т.к. 30 литров заняты сейчас Аркадием, а в 15 все эту братию не посадить, все были выпущены сразу. Да, неправильно это, но купи я пятый аквариум, мне бы дома скорую вызвали бы)
Сегодня добавила коряжку и пересадила растения. Также обложила их крупной галькой, чтобы мои слоны не выдергивали их махнув хвостиком. Утро началось с валяющийся в траве самки меченосца. (та которая все красная) "Ну все!"-думаю,-"Надо было пятый купить!". Но пока я ее доставала, девица махнула хвостом и бодренько так поплыла... Это она спит так? Кстати, один из самцов у меня вчера выпрыгнул из ведра, где они оклематизировались и ускакал под тумбочку. Минуты 3 его доставала, но ничего, плавает как ни в чем не бывало. Когда плавала в аквариуме, нашла один трупик неона. Еще одного обнаружила в ватном налете по кругу тельца. Был отловлен и отсажен в банку. Пока я все досажала, смотрю ему совсем плохо, дал поймать себя рукой. Пришлось в морозилку(((
Еще мучаюсь вопросом как накормить сомов? Бросаю таблетки после выключения света, так вся гвардия на пир слетается. Птерадактели хоть и большие, но скромные и обидчивые. Наглые молинезии у них изо рта отбирают еду. Сегодня один вылез на кормешку, но его не пустили к таблетке, обиделся и уполз обратно под коряжку((
Новые и старые жители:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А параметры воды после добавления рыб какие?

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Все по нулям :nez-nayu:
Воду подменила сегодня 30л. Замеряла, правда, после подмены. Но все равно странно. Кстати еще тут вспомнила. Мне продавец про подложку deponitmix professional 9in1 говорил, что она типа нитраты впитывает, а затем понемножку отдает растениям. Не знаю насколько это правда. Ну или ювелевская зеленая губка работает. Через две недели узнаю)) Срок замены подойдет)
Кстати, нам сегодня месяц :-):

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Живородки класс, надо кого-то кто мальков будет есть :-): Сомы своего не упустят, никогда не кормил специально сомов, растут и чувствуют себя весьма отлично, а то что толпа гоняет эти таблетки по аквасу поднимая органику может закончится не хорошо -)

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

olushka Все по нулям :nez-nayu:
Воду подменила сегодня 30л. Замеряла, правда, после подмены. Но все равно странно. Кстати еще тут вспомнила. Мне продавец про подложку deponitmix professional 9in1 говорил, что она типа нитраты впитывает, а затем понемножку отдает растениям. Не знаю насколько это правда. Ну или ювелевская зеленая губка работает. Через две недели узнаю)) Срок замены подойдет)
Кстати, нам сегодня месяц :-):
У меня тоже вроде такая подложка.
Нашёл на этом форуме статью про воду во время запуска аквариума. В статье есть рисунок -график, так вот всё оказывается шло так как и должно. Сначала в акве держится аммиак, за тем аммиак уходит и появляются нитриты. Потом и нитриты уходят. На всё про всё месяц плюс/минус.
После прочтения успокоился и просто ждал. ссылка на статью

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Pilzen Живородки класс, надо кого-то кто мальков будет есть
Они мне мафию напоминают))) Так и ходят группой по аквариуму.
А мальков они сами разве есть не будут?
Pilzen Сомы своего не упустят,
Я всю мелочь кормлю гранулами мелкими, все расхватывают, сомам ничего там не остается. Мне кажется, что кушать они должны на свой размер. Не могут же два 10-ти сантиметровых птеродактеля довольствоваться порой упавших все же гранул?
Pilzen толпа гоняет эти таблетки по аквасу
Они не гоняют, они ее на месте рвут на части) Сейчас фотку поищу на телефоне.
Димыч Нашёл на этом форуме статью про воду во время запуска аквариума. В статье есть рисунок -график,
Да, я читала задолго до покупки аквариума) Просто тесты я купила не сразу, а когда купила, то и аммиак, и нитриты, и нитраты уже были нулевые. Не может же аквариум месяц стаять и даже аммиак в нем не появился? Значит процесс запущен. Думала, что тесты бракованные, проверила на другом, работают. Вопрос, куда нитраты деваются? Вот и гадаю, что или подложка их впитывает, или зеленая губка :-):

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Первый аквариум (olushka) Вот как-то так, часть еще успела испугаться и слинять от вспышки фокусировки.

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
Первый аквариум (olushka)
Слонята мои похоже проголодались, раз при свете вылезли А что он делает на эхинодорусе? Ест его?

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Сами то же будут лопать но не так активно, выжившие остаются, особенно если растючка в аквариуме.
У меня 5 сомов, 3 анцика и еще 2 пимелотуса, ничего им специально не сыплю вполне довольны и жизнерадостны. :hi_hi_hi:

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

На 4 дня уезжала. По приезду потери :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
1 меченосец, 2 белые молинезии, 1 анциструс :ny_tik:
меченосец самый пострадавший, покусанный и почти весь белый, видимо первый помер, от чего не знаю, остальные просто трупики. Трупик анциструса лежал на дне, меченосец с молинезиями плавали около фильтра. Когда померли не знаю. Остальные живы. Поменяла воду литров 35. Выкинула синтепон из фильтра.
Аммиак - 0.25-0.5
Нитрит/Нитрат - 0.
Перекись капать? Они вроде не ведут себя так, чтобы им дышать нечем..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olushka Аммиак - 0.25-0.5
Вот и причина.
olushka Они вроде не ведут себя так, чтобы им дышать нечем.
Поражены жабры.
Подмену. 20% раза 3-4 с интервалом в пол-часа-час. Первую- немедленно. После первой подмены можно и перекись пустить. И аэрацию на полную.