Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Я смешала 1/3 грунта (10 кг) с 200 гр палочек, по инструкции на банке
Их лучше под конкретные корни конкретных растений совать. А если уж смешивать с грунтом, то только в тех местах, где есть корневые растения. Иди, лишние выгребай :-)
momnasty Коагулянта нет, зато цеолита с углем полно.
Ставь прямо сейчас.
momnasty Перекись обычная 3% подойдет?
Да.
momnasty В общем, я неск дней назад направила флейту в стекло, наверно это все и испортило, течение стало оч слабое
Не думаю, что это могла привести к аммиачной вспышке.
momnasty Спасибо Вам!
Будешь "выкать", тоже перейду обратно на "вы" :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., Больше никогда не буду следовать инструкции :-)
Сифоню, уже почти приспособилась к дурацкому сифону. Выковыриваю стиксы, воняет на весь дом пуками, во блин. Пузырьки выходят, особенно под фильтром много.
В некоторых местах глина от стиксов всплывает белая, а в некоторых - черная :sh_ok: Гадость эти стиксы. Ну или я дурак, это скорее всего.
Спасла последнюю вишню, пересадила шоколадок. Сейчас еще почвопокровку выдерну и еще раз пройдусь везде сифоном.
Фильтр наполню цео и углем, залью воду. Добавлю перекиси и через полчаса - аммолока.
Удобрения, я так понимаю, пока все не устаканится, отменить?

Будем на "ты" :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Гадость эти стиксы.
А что это вообще такое - я пропустила обсуждение, теперь не понимаю) Питательная добавка в грунт, или что? Дайте ссылку, интересно)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, добавка, вот тут брала их.
http://www.aqplus.ru/shop/ukhod-za-rast ... gr-140318/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Палки тетравские в грунт. Типа ЖБЛьных шаров. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=786 Кстати, очень неплохие, если блондинку не включать :-)
momnasty Сейчас еще почвопокровку выдерну и еще раз пройдусь везде сифоном.
Зачем? Ну, пошевелила немного, и хватит. Почвопокровку-то потом сажать обратно будешь, ей жрать чет надо. Под растениями пусть бы оставались. Просто рыхлить нужно грунт, особенно первое время, пока растения не разрастутся. Дальше они все сами сделают- и корнями грунт порыхлят, и кислород в грунт доставят для окисления органики.
momnasty Фильтр наполню цео и углем, залью воду. Добавлю перекиси и через полчаса - аммолока.
Вначале аммолок- убрать воздействия аммиака. И почти сразу, через минут 5-10 можно перекись. А потом уж уголь с цеолитом- они более инерционные.
momnasty Удобрения, я так понимаю, пока все не устаканится, отменить?
Буквально на пару дней, смотри по тестам. Сифонка баланс сбить не должна. Уголь с цеолитом буквально на несколько дней, пока все в норму не вернется. В травнике их надолго не надо.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
momnasty Я смешала 1/3 грунта (10 кг) с 200 гр палочек, по инструкции на банке
По инструкции на банке нужно смешивать 2/3 грунта с палками :-) :-) :-) Смех смехом, но эта мелочь вполне могла привести к закисанию- вероятно, тетравские технологи чем-то руководствовались, когда такую пропорцию давали- меньше концентрация органики в грунте- больше воды с кислородом- меньше анаэробных процессов.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Фуф, все. Перекись закончилась, муж сейчас принесет, и добавлю. А вообще она для чего?
Почвопокровку все же выдрала, рыхлила и под ней было много газов. Уже обратно посадила. Там осталось немного палок в грунте рассыпавшихся.
Сейчас вспоминала, как делала, и почему толькоь1/3 с палками смешала. В общем, 10 кг мокрого грунта в ведре - это очень тяжело и я сордрала костяшки, перемешивая. Но я разделила палки, 1/3 с половиной дозы, потом когда выложила их, я сверху присыпала оставшимися 1/2 палками и засыпала сухим грунтом. Но все же это нарушение технологии, конечно.
Каждый день буду менять 25%, и смотреть по тестам. А рыхлить и сифонить в эти дни надо, или не трогать больше грунт?

Купанусов-то я вчера таки купила с утра. Потом до ночи были дела и поэтому ситуацию с аммиаком я поздно увидела. Ведут себя, как петушки. Они неяркие совсем. Мне кажется, они или не купанус Дэя, или еще мелкие просто. Клёвые :co_ol: Мешались мне, пока сифонила, очень любопытные. Вся рыбня попряталась, а эти на песчинки, в сифоне скачущие, охотятся :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty А рыхлить и сифонить в эти дни надо, или не трогать больше грунт?
Нет, хватит пока.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. В травнике их надолго не надо
А у меня во внешнике цеолит лежит с самого запуска, промывал раза три-четыре :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ликбез :hi_hi_hi: Активированный уголь выводит органику, тяжелые металлы и микроэлементы. Пока он рабочий, вывод микроэлементов для травника не айс. После того, как он вырабатывает свой ресурс, он становится просто балластом в фильтре. Цеолит органику, тяжелые и микро тоже выводит, но в намного меньшей степени. Но зато выводит нитрИты и, по некоторым данным, аммиак. На этапе запуска это хорошо. Но потом он свой ресурс вырабатывает, сорбировать перестает, но превращается в классный субстрат для бактерий и замечательно себе лежит. Как быстро они вырабатываются зависит от соотношения объемов сорбента и аквариума и от состояния воды. Поскольку перенаселения у Насти нет, за аквариумом она ухаживает, то ей уголь с цеолитом нужны только для вывода аммиака и нитрита после вспышки и чистки воды от растворенной органики. Это пару дней. Потом уголь станет просто вредным, а цеолит первое время будет немного вредить, потом превратится в субстрат. Не уверен, что у нее есть в этом необходимость. Отсюда и рекомендация убрать их через несколько дней.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Померила:
аммиак 0
нитрит 0,1
нитрат <5
РН 6,5
Вода белесая, завтра во время подмены губку помою и поменяю синтепон (он самым последним слоем лежит в фильтре). Когда все устаканится, я только синтепон оставлю.
Аэрация от фильтра на полную, из грунта иногда выходят пузыри, а с минимальным током воды не выходили.
Рыбсики все живые и голодные, даже фильтратор вышел поискать еду. Кормить не буду. Шоколадки, отсаженные к Пете, подрались :-)
Муж принес 3 ведра по 20 л :ya_hoo_oo: Теперь подменивать воду будет удобнее в сто раз.
Сегодня наливала воду в ведро душем, с высоты своего роста. Пузырьков газа на стенках, после заливки в акву, не было вообще. ИМХО, если так делать, то отстаивать воду имеет смысл разве что для того, чтобы вода стала комнатной температуры, чтоб с чайником не бегать. Ну и антитоксин +калий я конечно использовала.
Юра, :ro_za: :co_ol: спа-си-бо! Я буду биться до победного и справлюсь.