Че то мне кажется слишком дороговато. Просмотрев варианты СО2 систем, уже готовые полностью с баллоном, около 15 тысяч... а так я планировал, раза в 2-3 дешевле, собрав самостоятельно, но че то плохо получается понять. Учу мат. часть)
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Александр Загурский Читал, что с не российскими баллонами проблемы и их не многие берут заправлять, и типо переходников нет на них.
Любой переходник выточит токарь. Я вам честно скажу, я почти никогда не пользовался нашинскими баллонами, ровно как и кислородниками. Ту же перезаправляемую Серу у нас на углекислотном без проблем задувают.
Александр Загурский Че то мне кажется слишком дороговато.
С учетом, что это всё в одном, прекрасно работающий девайс не согласен.
Александр Загурский Просмотрев варианты СО2 систем, уже готовые полностью с баллоном, около 15 тысяч
Это вы какие-то дешевые смотрели. Фирменные балонные с хорошим баллоном, с редуктором, эмк, счетчиком и тыпы стоят более 20 рублей.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50 Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-6.5 KH-3 NO2-0.2 NO3-10 NH3/NH4-10 PO4-0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Ada Amazonia New, Ada Power Sand Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL CristalProfi greenline e901 Стандартная температура: 24 Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот на 3 день, появились какие-то водоросли, как они называются?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это Олений рог появляется? На данный момент не на всех растениях, но видно, что прогрессирует...
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Александр Загурский Это Олений рог появляется? На данный момент не на всех растениях, но видно, что прогрессирует...
Похоже на него.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman Похоже на него.
Я так понимаю, что мне пока что ничего не стоит делать? Так я делаю подмены 30 процентов ежедневно. Параметры воды в данный момент зашкаливают... или все токи надо, что-то предпринимать?
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Может сайдекс использовать?
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
В новом аквариуме не надо подменивать воду.
Или вы аду не передерживали в пустом аквариуме, а сразу на ней запустили? Тогда да, подмены по адасхеме.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Александр Загурский Может сайдекс использовать?
Я бы месяц не заморачивался вообще. Сейчас множество перекосов может быть.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Roman В новом аквариуме не надо подменивать воду.
Или вы аду не передерживали в пустом аквариуме, а сразу на ней запустили? Тогда да, подмены по адасхеме.
Я засыпал грунт, сразу же посадил растения и каждый день делаю подмены.
Почитав некоторые темы и разные сайты, буду придерживаться следующему: уберу течение, поставлю флейту, ну и подмены воды, как по схеме. CO2 пока советуют не подавать, ближайшие недели две, так как могут быть перекосы, то в одну то в другую сторону, в принципе, как вы и сказали.
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Единственное за что переживаю, это как бы не потерять купленные растения :-(
Александр Загурский
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Александр Загурский это как бы не потерять купленные растения
Могут накрыться от аммиака, но это вряд ли.
Roman
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Вроде бы определился со списком того, что мне нужно купить и даже с магазином, в котором продаются необходимые комплектующие для реализации баллонной системы подачи углекислого газа в аквариум. Ниже представлен список необходимых комплектующих. Интересует несколько моментов, подскажите, пожалуйста:
1. Какой редуктор все таки лучший для углекислоты? (Главное, чтобы был с двумя манометрами и предохранителем, а то вдруг мало ли что)
2. Где в Москве продают хорошие баллоны на 3-5 литров? Чтобы были с гарантией, сертификатами и всем необходимым?
3. Как подобрать правильный редуктор для баллона? У них разъемы то все разные, наверное. Или купить и баллон и редуктор, а переходник потом подбирать?
Александр Загурский
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Александр Загурский Где в Москве продают хорошие баллоны на 3-5 литров? Чтобы были с гарантией, сертификатами и всем необходимым?