Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 18)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Володь, я такие не нашел нигде. Они, действительно, лучше. И их можно пролачить и прокрасить, но не нашел (

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Роман, в Максидоме на Ленинском сын покупал относительно недавно. Ну, с месяц, может быть, или два, точно не скажу. Но не дефицит. Приехал и купил.
Тем - то они и хороши, что обработки не требуют. Сын делал из них новые спинки для дивана, вместо раскрошившихся ДСП. Эти щиты уже покрыты чем-то наподобие лака. Поверхность обработки практически не требует. А вот если с брусом возюкаться, там нужно и фаску снимать, и шкурить, и пропитывать и покрывать чем-то. В домашних условиях, тем более при детях - это на самый хороший вариант.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

А, я думал это готовые стеллажи, щиты - да, в максидомах есть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman щиты - да, в максидомах есть.
Они там и нарезают в размер, насколько я помню. Дома остается только собрать по собственному проекту. Ну и мелочи всякие добавить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Да там даже резать не надо, там готовые листы под стенки 160, 200, 250 и полочные 80 и 120.
Подумаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вернулся я к идее стойки и к её варианту из бруса. У хорошего знакомого на птичке все стеллажи суммарно по 400+ литров из бруса 4-ки. Всё стоит, держится, не падает и не пухнет. Брус естественно не клееный.

Буду делать для дома для себя, поэтому возьму брус 5-ку. Технология мне понятна. Схемку накидал. Но остается вопрос. Как, точнее, каким инструментом сделать ровные выпилы под брус, т.е. пазы на вертикальных опорах, в которые будет входить горизонтальный брус.
Для понимания - картинко: Пазы хочу очень ровные, чтоб было красиво и аккуратно, пилкой+стамеской+ напильником такой результат не получить или будет очень долго. Может есть разумные и удобные решения?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Может есть разумные и удобные решения?
Можно попробовать сделать это фрезером .Если у вас есть знакомые, профессиональные установщики дверей, то можно их попросить или взять в аренду инструмент. Фрезерную машинку используют для углубления под петли, замки. Но хочу сразу предупредить, что не обойдётесь без шума и пыли :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

1. Вариант - на токарном станке. Ставится специальная сдвоенная пила, вдаётся на нужную глубину пропила и за несколько проходов делается выемка.
2. Вариант - с помощью ручного фрезера. Ставится подходящая фреза, ограничители, и выбирается необходимая глубина.
3. Вариант - на станке с ленточной пилой.
4. Вариант - ручной. При наличии опыта и драйвера "прямые руки".

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig 4. Вариант - ручной. При наличии опыта и драйвера "прямые руки".
Думаю, что этот вариант наиболее сложный и займёт много времени. Даже при наличии "прямых рук" иногда попадаются "кривые инструменты".
Нужно будет покупать хорошие стамески .

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Роман, если действительно хотите,чтобы было ровно и красиво, то лучше при помощи электроинструмента это сделать. Маленький пример, ставил двери и сравнил ручную врезку петель и фрезерную, то ручная, если честно-карявенькая , а вот фрезерной машинкой получается очень ровно-тютелька в тютельку. :co_ol:

Артем76
А

Ивантеевка МО
42 / 2 раза

Я так детскую кроватку делал, без специнструмента, конечно, долго, но можно сделать ровно, для этого на концах горизонтального бруса делайте шип (чтобы края ровные были, я использовал ножовку по металлу, с ножовкой по дереву не айс получалось), соответственно в вертикальных пазы тогда горизонтальный брус будет полностью закрывать паз , который можно сделать далеко не идеально, но быстро с помощью сверла и стамески . Пример - соединения обычного деревянного старого стула. Клей - тотенбах , по моему, клеит шикарно, даже слишком, я когда пытался разобрать, ломалось дерево не в местах склеивания .