Запуск аквариума на 100 литров (страница 18)

Галерея
Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Hedin, спасибо за информацию. Таблицу Деннерле я видел и хочу попробовать следовать их рекомендациям. Е15 у меня уже есть так что буду использовать согласно опять же их рекомендациям. А1 дейли купить не проблема. Я хочу понять какие дозировки мне давать. Вот нашел такую таблицу :-): Вроде даже Ваша, если Вы тот Hedin с ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА :-): Согласно этой таблице хочу вместо А1 NPK использовать уже купленный NPK бустер. Или у Вас уже другие видения этой системы?

Отправлено спустя 50 минут 38 секунд:
snakebig, понял что мне и собственно рыбе не нравиться цвет грунта :ny_tik: Барбусы когда включен свет в основном прячутся под листьями нимфеи и на фоне белого грунта блеклыми кажутся. Рыбки 100% здоровы и при выключении света и если кормежка - выплывают и носятся в любой момент и в любое место аквы:-): Вопрос - можно ли подсыпать темного грунта поверх существующего 0,5-1 см толщиной?
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80763)

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Вообщем кому интересно, за ближайшую неделю немного повозился со своей аквой. Пришлось переезжать мне с одного комода на другой (в старом комоде образовался прогиб и не дожидаясь беды переехал). В связи уже с переездом был полностью заменен грунт в акве (как я уже писал ни мне ни рыбам он как-то перестал нравиться :-): ), новый грунт - Денерле кварц темно-коричневый 1-2 мм фракцией. Грунт шикарный, испытал наслаждение высаживая в него растения :-): все растения держаться в грунте отлично, грунт перед засыпкой не нужно было промывать в отличие от старого моего. Почти полностью уже перешел на реминилизированный осмос (сегодня по тестам Кн=4, Рн =6-6,5).
На фото аква ближе к концу переселения. Поменял фильтр в акве на более мощный Aquael Turbo 1000 с мелкопористой губкой, старый пойдет в новый кубик. Растения растут хорошо, при переезде где нужно положил в грунт шарики JBL, в связи с переездом и сменой грунта пока присматриваюсь к ним и делаю тесты...
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80950)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Аквариум выглядит не плохо. Разве он 100 литров? Тоже планирую при запуске травника использвать Денерле кварц черный 1-2 мм фракцией.Вот только про подложку не решил еще.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Viktors Аквариум выглядит не плохо. Разве он 100 литров? Тоже планирую при запуске травника использвать Денерле кварц черный 1-2 мм фракцией.Вот только про подложку не решил еще.
Аквариум размерами 65x40x40 см. Чистыми литров 98 там. В этом я решил подложку не класть - мало растений с корневой системой, положил прикорневые шарики фирменные там где нужно.

PRAN88
P

Kemerovo
1

Помогите пожалуйста в вопросе установки аквариума! Выдержит ли конструкция?

Аквариум на 139л. Ширина-36,5,Длина-80,Высота-47см. Уже имея опыт неправильной установки аквы (края свисали с тумбы, и в один прекрасный момент наступил потоп) мягко скажем-побаиваюсь... Под аквой тумба (вроде крепкая, должна выстоять), но аква оказалась слегка больше её.Подложили кусок спинки от старой кровати)) (ДВП, ДСП-не знаю как она называется))) короче опилки спрессованные) дабы у аквы со всех углов была опора, на этот кусок спец. лист для таких случаев... Сижу, воду наливать боюсь... не получилось бы как в прошлый раз... Знающие, помогите пожалуйста советом..
P.S.Внизу у аквы имеется скол...только заметили...вроде не значительный...а может я ошибаюсь(см.2 фото).
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80979)
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80981)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Похоже скол небольшой.Основная масса воды придется на основание.Обычно основание делают сплошным.Попробуйте сперва залить 1/3 аквариума, на следующий день еще 1/3, если все нормально, то до конца заполняйте.Меня смущают ножки тумбочки, так как масса около 170 кг будет давить на четыре ножки.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Вот решил отписаться как выглядит мой аквас сейчас...
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#85074)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Заметил изменения по сравнению с предыдущем фото в плане растений . Не прирослись? А сверху самодельная крышка под светодиоды?

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

Максим Б. Заметил изменения по сравнению с предыдущем фото в плане растений . Не прирослись?
Напротив, как раз из-за того что все быстро росло и мне надоело полоть каждую неделю акву перешел на минимум быстрорастущей травы.
Максим Б. А сверху самодельная крышка под светодиоды?
Под лампы Т8, но я ее буду скоро менять на светодиоды.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Очень красивый аквариум, дизайн много выиграл от минимализма в смысле видового состава травы.

А на заднем плане валлиснерия?