Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 18)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Евгений Аралов аккуратно, это так что бы стебель не раздовить?
Да, сломанный стебель начинает гнить. Аквариумисты старой школы посадку и тримминг растений производят, исключительно, руками. Мотивация простая, что оторвано руками, ближе к природе и быстрее восстанавливается.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Спасибо!
У меня было 2 эхинадоруса посажено, одному корешки подрезал, второму руками укоротил, и действительно который хенд мейд, быстрее прижился. Но я удивился, подумал что это стечение обстоятельств и забил :-) :-)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Евгений Аралов перестолистник и щитолистник высаживаю в грунт, он всплывает, потому что основание в грунте разлогантся(((( как его можно укоренить?
У меня перистолистник (6-7 шт) посажен в пластиковую бутылку (зелёная от Лаймон фреш, диаметром около 5 см., высотой 6-7 см. ) на 1/3 наполнена землёй из леса и на 2/3 грунтом.
В бутылку сажаю пинцетом вне аквариума. Раз в 2 недели (вытаскивается только "пучком") обрываю корни так, чтобы верхушки были на разных уровнях. Бутылка располагается в дальнем углу и "закрыта" другими растениями. ... ни как не определюсь - куда его "воткнуть"...
Хорошо смотрится на заднем плане и когда "стелется" вдоль поверхности до 5 см.
Фотку только вечером.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Глосса после стрижки - с проплешанами.
Фото Первый аквариум 100 литров Евгений Аралов  (photo#83115)
Фото Первый аквариум 100 литров Евгений Аралов  (photo#83116)

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Сергей, у вас очень красивый аквариум :co_ol:
Привет ребят, теперь у меня другая проблема( все прет как на дрожжах, но почему-то растворяется перестолистник, так же замечаю что с момента его посадки САЕ стали какими-то жирными и перестали быть активными, так же тусят всегда возле пер.листника( Как вы думаете, могут ли САЕ быть причиной его плохого самочувствия???
Еще завтра собираюсь некоторым растениям дать подкормку в виде синей глины, как вы думаете, нужно ли в глину каки-либо удо для растений добавить?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Евгений Аралов Как вы думаете, могут ли САЕ быть причиной его плохого самочувствия???
У меня САЕ сожрали весь мох яванский :-) на счет перестолистника не знаю понаблюдай.
Евгений Аралов некоторым растениям дать подкормку в виде синей глины, как вы думаете, нужно ли в глину каки-либо удо для растений добавить?
Я последний раз добавил биогумус (поварил в кострюле минут 5) и торф, добавлял шприцом очень туго идет но криптокаринам ооочень понравилось. Глина пролежала около трех месяцев и осталась комочками. Не заметил от глины изменений.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Макс на счет перестолистника не знаю понаблюдай.
Ну трутся у него постоянно, жуют там что-то, но когда подхожу, то сразу перестают его жевать, типо не палятся))
Но с момента посадки перестолистника они ощутимо пополнели, стали менее активны и перестали на кормежку всплывать, то есть находят что пожрать((

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Еще кто-нибудь оставит мнение по поводу голубой глины???

Отправлено спустя 51 секунду:
И вообще хочу САЕ в добрые руки отдать, хочу корягу мхом обматать)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Евгений Аралов Еще кто-нибудь оставит мнение по поводу голубой глины???
Вреда от неё точно нет, но, брать нужно ту, что без серебра.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Растворяется перестолистник, эхинодорусы бледноватые, вот решил переходить на т5, т.к. у меня сейчас т8 59см, то есть мощность 0.38-0.4 вт/л.
Есть ли какие-то советы, может предпочтения по эпра? фотку крышки выложу вечером, но как я понял мне нужны патроны, пускатель, провода, и пояльник?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, у эхинодоруса амазонского листочки были широкие, а теперь все листья стали длинными и узкими, в чем может быть проблема?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Евгений Аралов у эхинодоруса амазонского листочки были широкие, а теперь все листья стали длинными и узкими, в чем может быть проблема?
Внешний вид растений сильно зависит от условий содержания. При ярком свете растения могут быть мельче. Некоторая длинностебелька краснеет. При недостатке света наоборот - листовая пластина увеличивается, что бы улавливать больше света. Длинносебельные растения, наоборот, тянутся со всей силы повыше к лампам.