Содержание креветок в аквариуме (страница 18)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

А зачем торф под растения? Самая эффективная добавка это со2. Любым способом,любым методом.

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

DDD пецилии их выбьют
Прям под корень истребят? Или при наличии укрытий шанс у креветок есть?
Мужу нравятся пецилии, думала взять 1-2...
Меченосцы тоже так же опасны?

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

Hedin Самая эффективная добавка это со2
У меня аквариум меньше месяца. Я не слажу с СО2, там нужен и свет другой, и следить за балансом не только на аммиак/нитриты. У меня планируется не травник, а скромный огородик, просто хочется сделать растеням лучге, и при этом не навредить будущим обитателям.

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Филита Как этот торф будет влиять на креветок? И улиток? Кажется, рыбкам от него хуже не должно быть?
Да никому не будет плохо от торфа в ваших количествах, имхо. Будет ли толк растениям - не знаю, может кто поделится опытом?

Я так понял, вы хотите на дно горшочков положить торф, сверху грунт (лучше торф присыпать мелким грунтом, чтобы не пылил). И потом эти горшочки в аквариум? Только в воде ими не бултыхайте, чтобы через дырочки торф не вымывался и не пылил, имхо.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1624 / 501 раз

Филита Прям под корень истребят? Или при наличии укрытий шанс у креветок есть?
Мужу нравятся пецилии, думала взять 1-2...
Меченосцы тоже так же опасны?
Меченосцы крупнее.. Не советовал бы.. А с Пецилиями они, у меня, были.. Проблем не замечал.. Но всётаки, думаю, не совсем креветочная рыбка..

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

Вот такой вопрос. Помню, у кого-то умирали креветки из-за "соплей" на коряге. А бывают невидимые "сопли"? Когда на фото ничего не видно, а на ощупь предмет в аквариуме скользкий? У меня скользкий фильтр и пластиковые декорации, пока шло становление баланса, не обращала на это внимания, думала, само пройдёт. Не прошло. Что это? Бактериальный налёт?
Это может убить креветок? Или кого-то ещё?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1624 / 501 раз

Филита "соплей" на коряге
Это слизь на коряге и как раз это едят креветки и Анциструсы, насколько я знаю и заметил. Врятли они от этого умрут..
Филита на ощупь предмет в аквариуме скользкий? У меня скользкий фильтр и пластиковые декорации,
Это совсем другое.. Это бактерии и в них нечего опасного..