Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) (страница 18)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd, может это и не имеет отношения к проблеме, но если вот эта дозировка AQUAYER Альгицид+СО2 верна
2 мл на 50 литров аквариумной воды в день используя как источник СО2 и в целях профилактики против водорослей. В качестве источника СО2 можно использовать регулярно.
4-8 мл на 50 литров аквариумной воды в день против водорослевой вспышки. Курс обработки аквариума против водорослей 3-7 дней.
(взял с сайта производителя), то надо бы наверное с альгицидом перерыв хотя бы сделать. Если я правильно понял, Вы его вносите по 2мл ( в пересчете на 50 литров 5мл получается) ежедневно в течении 2-х недель? Кстати слова самого Ермолаева про это средство с его форума
Если за недельный курс с водорослями не справился, тогда дальше лить смысла нет.
Понимаю, постоянно лить альгицид тоже не дело.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll, а я уже и не лью. всего дней 8-10 было на период корректировки светового дня, а дозировка с упаковки взята. Рыбус активный, плавники не хуже за ночь, будем посмотреть.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

У меня завёлся тест на фосфат! (спасибо, что в мире есть 8 марта). Показатели на сегодняшний вечер: аммиак 0. нитрит 0, нитрат до 5 (шкала от 5, но цвет даже бледнее), рН 7,5, кН 5, фосфат 0,05. Как я понимаю, фосфат неплох, надо догонять нитрат?
Петька активный, но плавники не меняются, не хуже и не лучше. :-(
Аквариум переставили в другое место, перенесла грелку в другой угол, чтобы не маячила. Креветки исчезли с глаз, и я вообще не могу их найти! Может, их Петька сожрал, пока я уборку делала? :sh_ok:
А ещё у меня завёлся новый аквариум!! :chir_lider: Но об этом потом...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd фосфат 0,05. Как я понимаю, фосфат неплох, надо догонять нитрат?
если запятая стоит правильно, то фосфата не много, поищите информацию про соотношение Редфилда, только обратите внимание, что есть отношение по массе, а есть атомарное, тесты показывают массу.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Пропорция Редфилда

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Похоже, у меня каша в голове. У меня сложилось искреннее убеждение, что это нитрат низкий, а по таблице получается, что низкий фосфат (это при моих-то смешных нитратах. Значит, он ещё смешнее...). Получается, ориентироваться пока на фосфат? Чёт я запуталась. как всегда. :ny_tik:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

el_evd А ещё у меня завёлся новый аквариум
А вот с этого места поподробнее :dr_ink:
el_evd Чёт я запуталась. как всегда.
О большом аквасе надо думать, фото в тему :-)

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

DDD фото в тему
А это уже новая тема! Немного терпения. Сначала я убедюсь, что там никто кверху пузом не всплывает...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DDD большом аквасе надо думать
Так разобраться-то всё равно надо! От смены аквариума каша в голове не меняется!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd Получается, ориентироваться пока на фосфат?
el_evd, ориентируемся прежде всего на сами растения и водоросли (как сейчас у Вас с ними дело обстоит? ) и на соответствующие рекомендации, в том числе по макро и микро, пропорция Редфилда - одна из них. Калий вносите?
el_evd Чёт я запуталась. как всегда.
Информации действительно очень много, иногда она противоречива, и запутаться не сложно.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
еще полезные темы: Фитоиндикация или Растения вместо тестов, Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Растения-то растут, медленно, но верно. Папоротник и мох вообще неплохи. Крипты ооочень медленно. Гигрофила и гидрокотила растут вверх, верхушки зелёненькие хорошенькие, а нижние листья как-то коричневеют. Растут и водоросли - умеренно нитка, на гидрокотиле есть ксенококкус. Бурых мало стало, как свет укоротили. Последнюю неделю вообще ничего не добавляла, во-первых ждала тест на фосфат, во-вторых петушевский меня напугал своими плавниками.
Все эти темы я уже прочла. И некоторые - не один раз. но каша в голове пока развариваться не хочет... Какие-то мы с головой бестолковые... :ny_tik:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd Последнюю неделю вообще ничего не добавляла
хотя бы калий добавляйте с подменой раз в неделю, вреда петушку от него не будет.