Аквариум для креветок или Третья жизнь дофина 20 литров (Tekhi) (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max Вот жалко толстая проволока нерж кончилась.
Сделайте на толстой медной. В изоляции.
ПС Я не критикан. Я оппонент. Это разные вещи. Выискиваю слабые места, чтоб их устранять вовремя.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. ПС Я не критикан. Я оппонент.
Юрий, знайте, что за словом "критикан" уважение и признательность Вам за Вашу помощь, участие и советы!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:dr_ink:
ПС Tekhi, ничего что мы с Максимом в твою тему пообщаться зашли? :hi_hi_hi: Я бы в свою пригласил его, так у меня своей нет :-)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Max, а Вы прямо так уверены, что они недоедают?
Max Я, то, честно говоря, придумал вот какую ерунду.
По мне так странная идея. )) Хлопотно очень и результата не гарантирует. Расскажите, пожалуйста, потом, что из этой затеи получилось.
Max Акваинтериовские у меня креветки
Вы где-то в той стороне живёте? Мне кажется, там же в Акваинтерио страшно дорого всё.
Ю.В. Я бы в свою пригласил его, так у меня своей нет
Будьте моими гостями, ага. :dr_ink:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Сделайте на толстой медной. В изоляции.
Медная в изоляции - эстетика не та. Можно ручку длинную из акрилового стекла согнуть, на конце цилиндрический держатель для губки, в стиле lily pipe, но хрупковато будет, и на течении его будет играть...

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Tekhi в Акваинтерио страшно дорого всё
Некоторые вещи чудовищно дорогие. А некоторые ничего... Я на Петроградке и мне на север удобнее, да и по гидробионтам - на Кондрашку - зарекся...
В АИ, там хоть Ковалев микроскопом владеет и есть надежда, что хоть как-то карантинят.
А Вы в каком районе?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max, я Вам страшную тайну открою :sh_ok: Пока Tekhi отвлеклась :-)
Прокачку в 3-4 объема в час можно рассматривать в том плане, что с учетом асимптотического приближения, всю воду, прошедшей через фильтр, можно считать часа за три, а то и четыре. А это значит что? Что если Вы зальете размороженного циклопа на струю, то минимум часа два он летать будет, правда во все меньших и меньших количествах. Кревету этого хватит. Кроме того, часть обязательно окажется на дне. Не барин- пособирает.
Если Вы найдете к Ирине подход (опять же :hi_hi_hi: ), то она возможно покажет Вам и мою примитивную кормушку, которая дает (дополнительно к тому что я сказал выше) возможность тому циклопу размораживаться еще минут 15. Если поставить ее перед фильтраторским насестом, то он ужраться успеет за это время.
Ну и последнее. Среди заморозок продается и "планктон". Если не сильно упираться с уплотнением синтепона в фильтре, то он будет и через фильтр проходить частично. Это вообще проблему решит.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tekhi а Вы прямо так уверены, что они недоедают
Не уверен. Вот Юрий написал, что их надо раскармливать, поставив Вас в пример, и я решил что надо раскармливать :-)
В сочетании с сообщениями, что они дохнут... решил что точно надо принять меры по продовольстенному обеспечению этих таракашек (так называют рыбаки креветок из ФЗ)

А как определить нажрались от пуза они или нет?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ю.В. страшную тайну открою
Мороз по коже ... от кристальной прозрачности информации! Супер!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max Вот Юрий написал, что их надо раскармливать,
Я сказал "раскармливать", а не "перекармливать" :-) :-) :-) Этот термин обозначает постепенный перевод гидробионтов, изъятых в природе с их привычных кормов на "жричтодают" до того момента, пока они успеют погибнуть от банального голода. :hi_hi_hi:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. она возможно покажет Вам и мою примитивную кормушку
А зачем долгий путь? Может изобретатель кормушки покажет кормушку для фильтраторов своего изобретения сам?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Ю.В. Что если Вы зальете размороженного циклопа на струю, то минимум часа два он летать будет, правда во все меньших и меньших количествах.
У меня летает максимум минут пять, рыбы его подъедают мгновенно, особенно крупные рыбы. Но всё равно очевидно, что фильтраторы не голодают.
Ю.В. она возможно покажет Вам и мою примитивную кормушку
Покажу. Но честно скажу, я ею не пользуюсь. В моем случае оказалось, что для кормления никаких специальных приспособлений, кроме пинцета и пластикового стаканчика для разморозки, не требуется.
Ю.В. Среди заморозок продается и "планктон".
Не встречала. Только фирменные жидкие корма.
Max А как определить нажрались от пуза они или нет?
Я, пардон, по детриту определяю. Если за ними гирлянды тянутся, значит сыты. :hi_hi_hi: