;;-))) Да я блондинка прошу понять да сразу простить
Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 61 * 41 * 58
Когда запущен аквариум (дата): 06.10.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 неонов
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Отсутствуют
Внесение удобрений и CO2: Отсутствуют
Грунт (и подложка если присутствует): бело-коричневый (0.5-1см)
Декорации в аквариуме (материал): Горшочек,ворота (глина) , растения ( пластмасовые )
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр - Bioflow M , циркуляционный насос- Eccoflow 500 , освещение - MultiLux LED 12вт, нагреватель -AquaHeat 100 W
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 35 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа находится сверху на крышке, MultiLux LED 12вт 2штука. Свет из окна (прямые лучи) непопадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Неоны - Тетрамин (небольшая щепотка).Кормление 1 раз в день (вечером)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Спустя месяц начал обрастать " бурыми водрослями)
Описание вашей проблемы. Проще показать чем описать)))
Отправлено спустя 57 секунд:
Прошу прощения за ошибки. С телефона тяжело управляьь форумом
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Бурые почти всегда появляются на этапе запуска. Особенно, если еще и стеклотара новая. Месяц-полтора и уходят. Если держатся дольше, то тогда уже надо разбираться. Пока оснований для паники нет.
Рыба. На Ваш аквариум спокойно можно до 30-40 хвостов, размером с неона. Если что-то крупнее, то соответственно меньше.
Есть какие-то предпочтения и пожелания?
Натулька MultiLux LED 12вт 2штука.
Чем меньше светить аквариум, тем лучше. Освещайте его только тогда, когда Вам на него хочется любоваться.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Ю.В., Агааа....а я включаю часов в 10 до 14 потом выключаю,и опять включаю часов в 16 или 17 и до 22 или до 23... дети то бегают смотрят считают наблюдают...
Ну вохочется гупиков чтоб красивенько было и сомиков чтоб работали :hi_hi_hi: помогали мне.
Отправлено спустя 52 секунды:
Ох спасибо Вам за терпение)))
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Из сомиков лучше всего чистят (реально чистят) отоцинклюсы. После того как все чистят, дохнут с голоду :-) оэтому нужно брать или разводных негросов, или, если уж привозных дикарей афинисов, то минимум месяц-два передержанных и адаптированных. 5-7 можно без проблем. Анциструсы, стурисомы и прочие чистят пока мелкие. Потом выростают, умнеют и ждут когда на голову еда свалится.
Гуппи- без проблем. хоть пол-сотни можно. Но только они плодятся как тараканы. Или берите одних самцов. Или к гуппарям с пяток суматранских барбусов- демографическая проблема решится сама собой.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Несовсем поняла
Ю.В. передержанных
это карантинить их надо так долго? Про гупиков да..читала что плодятся..но чую у меня они этого не сделают :-)
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А это нлвичкам непомешает? :-(
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Натулька это карантинить их надо так долго?
Нет. Карантин- это карантин. А передерживать и адаптировать на новую для них еду должны продавашки. Если купите "с колес" дикарей, то кроме всего букета болячек с Амазонки, получите еще и моноедов, которые кроме бурых одорослей ничего не едят. Как все съедят у вас, так и начнут голодать.
Натулька но чую у меня они этого не сделают
Сделают.
Натулька А это нлвичкам непомешает?
Что именно?
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
О как...а с продавашками такими могут возникнуть пробдемы :-( завтра попробую узнать побольше и есть ли такие у нас в городе вообще))))
А про. то что непомешает см фото. Этот на мой взгляд страх божий :ps_ih: Лучше ждать пока пройдет и выведем или ннповредит любым рыбкам?
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нет, бурые водоросли рыбам не повредят.
Можете еще теодоксусов купить. Улитки такие.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Ю.В., А улитки не круче гупиков плодятся? :-) Боже...что я за вопоосы задаю...