Max их можно пересаживать из карантинника в основную банку?
Минимум 7 дней после полного очищения от видимых паразитов, идеально 14.
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Близится дата пересадки куботаев (моя прелесть :ps_ih: ) в основную банку из карантинника вместе со стеклянными сомиками (младшенького любовь) :-):
Долго чесал репу и страдал :cry_ing: , но все-таки решил отдать 2-х хистров из основной банки, чтоб хоть как-то будущий передоз рыбы сократить. Думаю, что стайке хистров в 5 шт и куботаев в 5 шт. будет комфортно.
С остальным моим населением (хоть и сократившемся на гуппей и одного лялиуса) рыбы будет и так в излишке (уже сейчас при двух подменах в неделю по 25% нитраты перед подменой между 10 и 20 по НИЛПе), если менять 1 раз в неделю то нитрат между 20 и 40. Радость, что самодельный биофильтр аммиачные выедает в ноль... Или надо траву сажать выедающую нитраты... что не хотелось бы, не вписывается она как-то она у меня в голове в концепцию псеводморя. Хотя была мысля гигантскую валлиснерию посадить под фильтр и чтоб она вдоль струи с фильтра лежала по поверхности (что думаете, соратники?), но с другой стороны хитры ее будут компассировать дырками, наверное.
Так что есть на отдачу два подрощеных боций-хистриоников (сантиметров 5-7 см) в откормленном, но не разжиревшем состоянии.
Буду благодарен за упаковку активированного угля для аквариума (это по возможности).
Есть питерские желающие - пишите в личку.
Max
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Max все-таки решил отдать 2-х хистров из основной банки,
Max, понятно, что хозяин барин, но всё же не могу понять, как кардинально 2 хистра могут повлиять на биофильтрацию :nez-nayu:
елена Топоева
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
елена Топоева, привет!
Две хистров конечно повлияют не сильно. Но Имхо у меня и так немало рыб. А вкатаю в банку еще 5 куботаев + 5 стеклянных сомиков + 1 апистограму... Отдать из других рыб никого не могу, т.к. все они компромиссные (фонарики и аписты куплены для жены, даньки и лялиусы для малого, золотые коридорасы, боции и радужницы типа "мои")
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Из жизни аквариума: Ложные IP68
Третий раз придется переделывать заднюю ленту декоративной подсветки. Первый раз поставил ленту - через 2 месяца светодиоды стали гореть "неправильным" светом (не тем что должны согласно выбранному режиму). Разобрал - внутри изолирующей оболочки есть вода (а лента типа IP68). А лента стоит как раз в зоне пузырения от фильтра. Ну, думаю, перетянул стяжку, повредил силиконовую оболочку. Заменил ленту, благо был кусок, стяжки туго не тянул. Прошел месяц:
опять та же хрень. Лента - кусок д.... Несмотря на внушительный силиконовый защитный слой не держит даже брызги по Ip65. Придется опять покупать ленту и трубку прозрачную колхозить самому, ибо веры в китайский IP уже нет.
Max
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Max ибо веры в китайский IP уже нет
Было время как то поголовно "реснички" в автофары делали из диодной ленты (до сих пор может колхозят). Так вот для обеспечения гидроизоляции в прозрачную термоусадочную трубку сажали их. С задачей справлялось. И гнется нормально.
Sirinus
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Sirinus, привет.
Вчера уже зашел в магазин электрик. Прозрачной термоусадки нет. Нашел в продаже пока только нарезанную, а мне одним метровым куском надо.
Max
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Max, доброго!)
У нас в Казани в Максидоме видел позавчера 1-1,2 метра. Питерская по-моему контора Максидом. Может есть и у вас...
Sirinus
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Max Вчера уже зашел в магазин электрик. Прозрачной термоусадки нет.
Прозрачную в "электронных" магазинах продают :-): Чип и Дип, например...