Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 18)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

postnov какие параметры должны быть по вашему,и какой антисептик лучше использовать исходя из вашего опыта
Gh2-3,ph около 7,tds 200 tds великоват, я у себя практикую развод при tds от 40 до 70.это электропроводность 80-140мкСм .Карбонатка практически на нуле,ну максимум 1.Антисептик пользовался Sera Mycopur ,но Sera исчезла с нашего рынка.Пользуюсь Чешской Dajana Acriflavin

postnov
p

каменка
10

борисыч
Gh2-3,ph около 7,tds 200 tds великоват, я у себя практикую развод при tds от 40 до 70.это электропроводность 80-140мкСм .Карбонатка практически на нуле,ну максимум 1.Антисептик пользовался Sera Mycopur ,но Sera исчезла с нашего рынка.Пользуюсь Чешской Dajana Acriflavin
Понял, спасибо за информацию,а производителей как готовите,?, специально чем кормите

postnov
p

каменка
10

борисыч
А антисептик после нереста добавляете или можно до

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

postnov А антисептик после нереста добавляете или можно до
Антисептик ДО убьешь всю икру вернее сперматозоиды,Оплодотворения не будет,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИКРОМЕТА.

Titan
T

Таганрог
6

Здравствуйте. Подскажите мож у кого было, мальку 3 недели, до 2х недель всё было норм. Теперь половина малька лежит на дне боком. причём питаеться, без изъян. Что может быть за фигня?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Titan Теперь половина малька лежит на дне боком. причём питаеться, без изъян.
присоединяюсь к вопросу, у меня тоже частенько многих крючит и валяются они на дне , довольно долгое время живут , жрут и потихоньку уходят,смываются итд.
я спускал все это на слабый иммунитет, все таки гло.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Вряд ли это иммунитет.Скорее всего генетическое.Рыба генномодифицирована,от сюда и проблемы.К стати они не только у ВАС. уже есть наработки и вот что пишет чел. на Самарском форуме "Столкнулся с такой проблемой.
Зелёные тернеции , нерестятся отлично, выход отменный, поднимаются без проблем, но дорастают до шести восьми миллиметров и дохнут (три разных нереста с разными производителями). С природными такого не наблюдал.
А с данюшками разноцветными всё как с простыми всё просто и стабильно.
" Генетически-это не лечится и манипуляции с водой не помогут. Смена производителей_ДА на несколько поколений ВОЗМОЖНО.ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ!!!!

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Вот сижу и размышляю... Кого первым отсаживать в нерестовик?:
1) самца;
2) самку;
3) если вечером, то по барабану, можно и того, и другого одновременно;
4) если самка красная, то первой отсаживать самку.
В тырнете пишут, что первым надо отсаживать самца, он успокоится, обживётся и дальше всё будет чики-пуки.
У меня на эту тему появились сомнения.
Вечером пересадил в нерестовик самцов, через 3 часа посадил к ним красную самку. С утра и весь день красная самка конкретно "морщила писю". В результате самцы выбили из неё штук 50 икринок и после этого самка ушла в глухую оборону.
Прошлый раз всё делал наоборот - сначала красную самку, потом синего самца, а утром (по обоюдному согласию) был бурный нерест .

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Удивляюсь я красным самкам. Королевишны, блин...
Конкретно ждут "прынца на белом коне" :ry_car:
Уже третьего самца ей меняю.
То ей принц не того фасона, то конь недостаточно белый, то туфелька недостаточно хрустальная :-):
Радует то, что ни мытьём так катаньем чуток малька я от них всё таки получил (аж целых 4 штуки) :-)
Фото Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (photo#123527)
Фото Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (photo#123528)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Сергей,уж такая это зараза. я уже 10-ка три поменял-толку ноль,ну почти ноль. Тоже по 10 максимум и то с другими самцами, имею ввиду не красными.с красными не мечут. вот так.