Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 18)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

барон Х (не икс) пластиковый 10 W /для аквариумов 10-20 л.
10 Вт поднимут температуру в 10 литрах максимум на 5'C

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

барон Х (не икс), у этого обогревателя интересный механизм по описанию (подогревает воду на 4 градуса, после чего автоматически отключается). А потом, значит, когда он отключится, вода будет опять остывать, пока кто-то не включит его заново? А в 10 литрах до комнатной температуры остынет быстро... Нормально рыбам такие постоянные колебания температуры? А если на пару дней уехать, то и смысла особого нет.
Я ещё видела такие, что поддерживают постоянную температуру 24 градуса. Но и про них отзывы, что ломаются, не отключаются, продолжают греть...

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

serg_42, если 10 W при 18 градусах в комнате будет работать не переставая, то максимум до 23 догреет? Меня бы такой как раз устроил.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

AnnaS Мне бы готовое надёжное решение...
Если смущают слова "диод, тиристор и последовательное включение", могу предложить "женский вариант" :ba_bo_ch_ka:
Берете 25 Ваттную нерегулируемую грелку и подключаете её через таймер.
Режим выбирается опытным путем. Просто подбираете по показаниям градусника.
У меня дневная программа 1 час нагрев - 3 часа перерыв, ночная 1 час нагрев - 2 часа перерыв.
Ночные изменения связаны с отсутствием нагрева воды от освещения.

Муторно, конечно :du-ra: Примерно раз в сезон придется менять программу (когда отопление отключат).
Зато перегрев точно исключен :co_ol:

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

AnnaS, Как говориться,волков бояться......У меня за 22 года использования аквариумных грелок,ни разу не было залипаний.Грелки покупал в основном,акваэль,сначала стеклянные,работали исправно очень долго,сейчас купил пластиковые.Ведь может и аквариум потечь,фильтр сломаться и т.д.Петух рыба теплолюбивая,не знаю как у вас,а у нас в межсезонье,когда отключают отопление,в квартире и 16* бывает.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Дополню.
Петуху, как и всем лабиринтовым температура в комнате 18 градусов противопоказана (точнее крайне не желательна), т.к дышат атмосферным воздухом и соответственно могут простудиться. Не забывайте об этом.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

В итоге получаем:грелка+крышка или покровное стекло.И петух доволен.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Лёлик, у нас аквариум без крышки и покровного стекла. Нужно покровное стекло ещё? Как я буду подходящее по размеру подбирать? А если без него, и с грелкой, то не простудится ли рыба, глотая воздух 18 градусов из воды, в которой температура 25?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

serg_42 А не в два раза?
я имел ввиду один обогреватель, второй не учел) как вариант вместо обогревателя любую нагрузку, ту же лампочку, но лампочки часто горят и надо куда то их свет/тепло прятать... так что самый нормальный вариант это регулятор мощности, хотя и у них свои недостатки - помехи...

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Грелку присмотрела крошечную от ista. На 10 литров лучше 10w или 15w? В ролике производителя рекомендуют 15, а на сайтах наших продавцов - 10.