150-180 гр на 2-4 часа.В зависимости от размера.Я прожаривал в несколько приёмов пока не стала коричневой.Просто мне такая больше нравится.Потом когда кипятил после соли в простой воде добавил марганцовки.Получилась старая как морёная коряга.
Nikolaykz
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Про духовку и смоляные деревяшки осторожнее если смолы в дереве будет много, то лужа будет большая. Подумайте сразу о том, чтобы не отдирать пригоревшую смолу от противня.
Я никогда не прожаривал в духовке. Просто варил в солёной воде, потом в пресной.
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
я тоже просто варю в соленой воде пока не утонет, а потом в чистой пару раз по 30 минут примерно. если отпиливал от живого, то просто высушивал(зимой пару дней на батареи, предварительно очистив от коры), летом на солнышке за пату дней тоже высыхает. как высохнет варил по той же схеме. :-):
сразу предупреждаю, если из свежей делать, то в аквариуме обязательно нужны лорикариевые сомы, так как будет образовываться бактериальный налет.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну, у меня везде локариевые присутствуют :-): Правда не в больших количествах :hi_hi_hi:
Значит буду смело экспериментировать :-):
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
лорикриевые просто обожают бактериальный налет на корягах и трухлявые места, я специально корягу сильно не вычищал, только кору снял и все. анцики у меня с этой коряги 2 недели не слазили, пака не очистили до конца.
Metal
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Студентка Ну, у меня везде локариевые присутствуют :-): Правда не в больших количествах :hi_hi_hi:
Значит буду смело экспериментировать :-):
фитонциды и древесина березы, тополя мягкая, быстро разрушается, может загнить в воде. Но если есть лакариевые, то почему бы и нет.
Только корягу на долго обычно в банку помещают, а тут выйдет что срок службы будет укорочен.
Я б все-таки подумал о плодовых деревьях.
Novoselik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
да, забыл написать, я тоже люблю делать коряги из плодовых деревьев, анцики их больше любят. на данный момент у меня в акве одна коряга из яблони, а вторая из торна.
Metal
Артём
А
Артём
Троицк, Челябинская область
376
/ 5 раз
Закинул корягу в аквариум, варил в ведре, в соленой воде 5 часов, переворачивая, и 5 часов в простой воде варил. после этого 2 дня в воде лежала. Через сколько дней она может покрыться белым налетом?
Артём
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Точный срок вам только "коряжный бог" подскажет ))
Если через 3-14 дней вата не вылезет или будет очень мало - то всё хорошо.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Как половчей снять кору с маленьких коряжек?
Сначала кипятить, потом снимать, потом опять кипятить?
С сухих отодрать нереально :-(