wolfen, вот две самки меня вполне устроят :hi_hi_hi: есть один самец, уже видно по наростам на голове. А вот если 3 самца ;;-))) придётся тоже на корм боциям отправлять
Клавдия
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
Сделала тесты сегодня. Все по нулям. Нитрат тоже. Даже не знаю, хорошо это или плохо :nez-nayu: тесты делала вечером. Потом грунт просифонила, наконец то. Ну и грязи в манадо чёрном. Какая то ржавая муть. Прям рай для бороды. Она на растениях, камнях, на коряге знатная растет :ps_ih: Ужс. Утром, наверное, смысла нет нитрит мерять? Воды долила литров 60- 70.
Клавдия
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Клавдия Утром, наверное, смысла нет нитрит мерять?
Нет, не надо.
Если не накосячить с фильтром/грунтом, то он теперь будет оставаться на нуле.
Клавдия Все по нулям. Нитрат тоже.
Нитрат борода сожрала.
serg_42
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
serg_42 Если не накосячить с фильтром/грунтом
Как накосячить?
serg_42 Нитрат борода сожрала.
Что то нужно с этим делать?
Клавдия
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Клавдия Как накосячить?
Ну, например, я позавчера после подмены воды у подростков тернешек забыл включить фильтр.
Вчера утром смотрю - рыбасикам конкретно хреново.
Протестировал воду - аммиак 1.0 мг/л, нитрит 0,4 мг/л. :sh_ok:
Ну и полная программа "танцев с бубном": подмены, перекись, токсивек, аэрация, дополнительный внутренний фильтр из другой банки.
Сегодня утром всё по нулям. Сегодня их покормил (вчера сидели голодные).
Клавдия Что то нужно с этим делать?
Да пока ничего. Возможно само пройдёт.
serg_42
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
serg_42 забыл включить фильтр
:sh_ok: прям страшный сон. А я грелки отключить забыла вчера, когда сифонила. Воды много слила. Ещё ж толком и не умею сифонить. Пока сейчас руку набьешь. Думала, сгорит мои грелки, но не, работают. Ттт.
В фильтр тоже залезла вчера. Уголь выкинула, наконец-то. Уже фильтровать плохо начал фильтр. И на угле синтепон тонкий лежал. Чёрный прям. И все от пыли манадовской. Заменила его на новый синтепон, сегодня буду губку закладывать ( вчера не было её ещё у меня) Фильтр мыть нельзя? Подозреваю, что на дне мути много. Может, можно просто с канистры вылить муть?
Клавдия
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Клавдия Фильтр мыть нельзя?
Нельзя.
Клавдия Может, можно просто с канистры вылить муть?
Можно.
serg_42
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
serg_42 Можно
Ну, я это и имела в виду. Керамику и био шары трогать не буду
Клавдия
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
А как аквариум реагирует на пересадку? Нимфею очень неудачно посадила за корягу, в надежде, что разрастется она и из за коряги красиво торчать будет :-) она растёт ну очень компактно. Розетка уже хорошая наросла, приземистая такая. Видно её, правда, только если сверху смотреть.
Клавдия
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
Всем привет-привет!
У меня появились новенькие. 2 рамирези, и подозрение, что оба самцы :hi_hi_hi: ну, я старалась, выбирала :-) 6 венесуэл оранж, 3 штербы и 3 коридораса альбиноса. 3 скалярии, 2 таракатума, 3 молинезии и просила чёрную самочку меченосца, но, кажется, у меня самец молоденький. Рыбули все малечки. Коридорасы с сантиметр, а то и меньше были. Таракатумы по 1,5. Скалярии тоже малюськи.
Креветки разродились. Креветят иногда наблюдаю. Одну креветку с икрой сожрали ампулярии. Уж не знаю, как они её поймали. Ну да ладно, все равно, креветята не красные, полупрозрачные.
Ампулярии уже две кладки отложили. Не трогаю, интересно, что будет дальше. Сегодня случайно ногтем в одну кладку воткнулась. Она, вроде, крепкая такая на вид. А на деле хрупкая. Верх повредила.
Параметры все по нулям. Ни аммиака, ни нитрита, ни нитрата, ни фосфата.
Теперь о грустном. Борода везде и на всем. Держится ещё лимонник. И то, только там, где листья под поток воды не попадают. Хотела чуть растюх подкупить свежих, а эти повыкидывать. Но толку, наверное, не будет? Стараюсь внимание не обращать, но после сифонки, вся муть оседает на бороде и тааакие шапки образуются на растениях :ny_tik: хочу травничек и не хочу со2. При моей жесткости, наверное, это невозможно, да?
Нитрата нет ни капелюшечки и фосфата нет. Может, хоть глины растениям под корень напихать? Или таблетки какие?
А ещё ксенококкус по стеклам замучал. Пятна эти напрягают.
Червячки белые так и есть в грунте. После сифонки и перестановки камней их куча всплыла. Рамирезки с удовольствием слопали их.
Вот. Вроде бы все новости.