Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka Продавец обмолвился, что вычитал самое лучшее средство на букву Л, названия не помнит, но "какие-то бактерии для человека, от живота"
От живота? Фталазол? Фенолфталеин? В обоих словах по две буквы "Л", правда в середине. В слове делагил тоже две. Но оно не от живота, а от малярии.
В любом случае, пусть вначале на себе проверит, перед тем как покупателям советовать.
Vyazushka 1) Перекись вливать можно продолжать с делагилом?
Половинку и с утра.
Vyazushka Воду подменять каждый день и тогда она придёт в норму? Или что-то ещё для этого нужно?
Подмены воды с довнесениями препарата согласно рекомендаций Metal в его теме (ссылку я Вам давал)
Vyazushka Что лучше завтра дать из корма: хлопья или замороженный мотыль?
Завтра лучше им устроить разгрузочный день.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Единственное, везде пишут что при ихтиофтириозе рыбы чешутся, пугаются, ведут себя странно. Наши не чешутся и не пугаются. Стоит подойти к аквариуму, как все толпятся и смотрят на меня. Стоит сунуть руку в воду, опять же все около руки. Вечно голодненькие... У меня спаниельки такие были, знаем... проходили...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Чесотка зависит от локализации пустул. Бывает что и не чешутся. Хотя чаще наоборот.
С пугливостью и прочими странностями не сталкивался.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. Половинку и с утра.
Т.е. сегодня вечером перекись не вносить?
Ю.В. Подмены воды с довнесениями препарата согласно рекомендаций Metal в его теме (ссылку я Вам давал)
Это я всё изучила. Я за аммиак всё переживаю...
Ю.В. Завтра лучше им устроить разгрузочный день.
Бедные рыбки, совсем изголодаются... :-(
Муж умудрялся их по 3 раза в день кормить, правда по чуть-чуть совсем, но всё же.
Ю.В. Бывает что и не чешутся.
Ну и хорошо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vyazushka Т.е. сегодня вечером перекись не вносить?
Нет.
Vyazushka Я за аммиак всё переживаю...
Я тоже. Но от аммиака они то ли погибнут, то ли нет, а от ихтика лягут. Приходится рисковать. Пока только на подмены надежда.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В., благодарю за помощь, советы и потраченное время! :ro_za:

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Доброе утро!
Пока все живы. Одна гуппи, которая обсыпана больше всех, сначала плавала у дна и казалось, что ей тяжко. Сейчас уже со всеми вместе. Но она как будто мукой присыпана, у неё на спине прям белый налёт.
Делагил видимо плохо растворился и сейчас им всё присыпано как пылью. Это нормально? Мелкие частички плавают в воде и рыбки его принимают за еду, правда сразу выплёвывают.
Забыла вчера ещё спросить про свет. Его нужно включать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Там еще и оодиноз может быть. Делагил и его берет. Продолжайте. Свет в обычном режиме.

Vyazushka
V

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. Там еще и оодиноз может быть.
Озадачили... На вид они очень похожи. Так и не отличить ведь. :du_ma_et:

Отправлено спустя 54 минуты 19 секунд:
Сделала тесты воды: аммиак снизился, вода чуть-чуть зеленоватая, не 1, но и не совсем 0, нитрит 0,4-4 (что-то среднее по цвету, до этого был 0,4), нитрат - 20 (может чуть меньше, до этого был 10-20).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Нитрит ползет вверх... Он и должен, конечно, но нехорошо. Увеличивать перекись и ставить цеолит нельзя сейчас. Остается не забывать про подмены, следить за мужем чтоб не кормил и надеяться на кривую.