Подбор населения для аквариума (страница 171)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Толстяк Если уживётся, то сколько можно добавитьь гурами и барбусов? к 30 неонам и двум анцикам в 180 литров.
С анциками однозначно уживутся и гурами и барбусы.
Если все-таки хотите к неонам, то берите и гурами и барбусов совсем молодых, подростков, размером со взрослого неона, не больше. Тогда, скорее всего, с совместимостью проблем не будет.
Барбусы - рыбка стайная и достаточно крупная, на 180 литров я бы взял штук 8. Сразу покажется, что они малы, но как вырастут, займут много места. А гурами лучше парами, ИМХО, две пары вполне достаточно. Жемчужные - еще крупнее барбусов, так что больше не нужно.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Dasha
Радмир 10 неонов и 5 сомиков
Можно и побольше поселить :-):
А какие еще рыбки нравятся? Перечислите, а вам пототом подскажут кого и сколько можно.
Не знаю :ne_vi_del: :du_ma_et: Я ещё креветок хочу :-):

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

И ещё петушка обязательно! :-): Только он не будет креветок терроризировать? :du_ma_et: :pi_rat:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Радмир Только он не будет креветок терроризировать?
Нет, что вы. Он их кушать будет.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

Тогда придется отказаться либо от кревоток,либо от петушка

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

Есть вот такой аквариум литров на 33-35 воды.

На данный момент туда поселил :
1 улитку ампулярия
1 мелкого анцитруса

Буду подселять:
5 сомиков панд
1 улитку Хелена

Кого еще можно и в каком количестве? хочется ярких, суетных и не прихотливых рыб

Что посоветуете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анциструсу там точно не место! Можно живородок (гуппи, пецилии), мелкой харацинки типа неонов, петушков и др. небольших лабиринтовых. Как определитесь с видовым составом- поговорим о количестве.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

Ю.В. Анциструсу там точно не место! Можно живородок (гуппи, пецилии), мелкой харацинки типа неонов, петушков и др. небольших лабиринтовых. Как определитесь с видовым составом- поговорим о количестве.
А почему анцитрусу не место? Я думал он в мелком размере и в одиночном количестве будет аквариум чистить и тесно ему не будет.
Кем его можно заменить?

Мне нравятся:
-неоны
-Расбора Бригитты
-Расбора Мера
-Микрорасбора Галактика
- Тетра Аманды

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

abhidharma А почему анцитрусу не место? Кем его можно заменить?
Анциструс - все-таки рыбка достаточно крупная. Вырастает приличных размеров. Может быть более 10 см. Затянется он в малом объеме.
В ваш объем можно или мелких коридорасов (панда, пигмей), или отонциклюсов.
Коридорасы лучше подбирают остатки корма, но от обрастаний не спасают, а отноциклюсы об обрастаний в какой-то степени очищают.

abhidharma
a

Москва
34 / 16 раз

И так с вашей помощью принято решение выселить анцитруса, ради его же блага)

На данный момент ситуация по населению планируется такая:
- коридорас панда 5шт.
- отоцинклюс макроспилус 3 шт.

Неопределенная группа:
- неоны (сколько штук можно ?)
- Boraras merah (сколько штук можно?)
- Boraras brigittae (сколько штук можно?)

И что лучше из последней "неопределенной" группы, взять большую стайку одного вида, или можно по чуть-чуть каждого?