столб воды...это "высота воды" как я понимаю? тогда 56 см
Растения - папоротники, лимнофила, роголистник, анубиас, синема ,мох яванский, валленснерия.
из обитателей - данио, коридорасы,тернеции.
капитанкакао
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
У вас 60 литров высотой почти 60 см? :sh_ok:
У вас случайно не 8-гранник? В таком аквариуме сложно выращивать растения, ещё сложнее подобрать в него освещение, которое пробъет столб воды.
Roman
капитанкакао
к
капитанкакао
10
извините) Очепятка. 26 а не 56
капитанкакао
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
Т.е. аквариум 60*30*30?
Тогда либо 2*20 Т8 (или 2*15, если 20ки не лезут и не хотите их класть по диагонали)
Либо 2*24 Т5
Первый вариант - для медленного роста растений. Все ваши растения будут расти. Но если захотите что-то более светлолюбивое - могут быть проблемы.
Второй вариант - побыстрее. Но могут быть проблемы с низшими - это будет зависеть от множества факторов.
Оптимальна связка из розовой и белой лампы, например, гро люкс + 865
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если же вопрос стоит в том, на что можно поменять штатные лампы, то это другая история. Нужно фото крышки.
Но скорее всего её придется курочить и переделывать, чтобы сделать нормальный свет.
Roman
капитанкакао
к
капитанкакао
10
Да, аквариум 60-30-30.
хочется поменять штатные лампы. так как лампу та что была там изначально я не нашла.
фото крышки прилагаю.
не нашла - имеется ввиду в продаже.
капитанкакао
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
Ясно. Мое мнение - тут надо переделывать крышку. Родными лампами вы ничего хорошего не добъетесь.
Да и недосветы по сторонам просто огромные.
Спасибо. буду переделывать крышку.
А на каких лампах остановиться?
капитанкакао
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
Я вам выше написал варианты.
Roman
капитанкакао
к
капитанкакао
10
Да. Я вижу.
Но я имела ввиду конкретно каких производителей лучше выбрать. а то пока не пойму в какой магазин отправиться и с какой суммой.
капитанкакао
Aphrodit
A
Aphrodit
Москва
19
/ 2 раза
AndreBens А почему не подошли? Я 3-х производителей лампы такие пользовал, g13 стандарт. У вас патроны герметичные? В них наверное ,не влезает из-за радиатора.
Там пластмаски на концах толще чем сама лампа, да и лампа овальная. Да я примастырил вместо изоляции обычные шарики, вот жду когда коротнёт))))