Эти перемешаются и будет не эффектно. Лучше выбрать один вид и сделать стайку побольше, т.к. любая мелочь лучше смотрится в большой стае)
Наталья
olinca
o
olinca
Киров
84
/ 6 раз
Прошу подсказать, не станет ли мой аквариум компотом :smu:sche_nie:
В наличии: аквариум 30л (фактически наливается 20 с хвостиком, но меньше 20 не бывает), фильтр (aquael unifilter 280), терморегулятор, растения (5 кустов криптокарины, МНОГО валлиснерии гигантской, ещё пистия и кладофора), биобаланс есть, хотя аммиак-аммоний и нитриты не на нуле, но недалеко от него.
Сейчас живут: 2 ампулярии (возможно избавлюсь хотя бы от одной), 3 пецилии (не совсем взрослых и поэтому небольших), 1 корик (крапчатый) к которому при первой возможности прибавятся ещё 2 собрата, 4 сапфировых тетры (от них избавляюсь), неведомо сколько меланий (2 взрослых).
Чтобы не путаться: 2 ампулярии и 6 рыбок небольшого размера из населения точно будут. Но эти 6 рыбок подрастут...
Хочу: добавить 2-х пецилий другой окраски (взрослых), 2-х моллинезий (взрослых) и самое мне нужное существо: петушок :lo_ve:
Итого: 11 рыб и 2 улитки. Компот? :hu_li:gan:
olinca
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Пецилий и моллинезий (а это, в принципе, одна и та же рыбка) можно только самых мелких, короткотелых. Даже средние пецилии или моллинезии для 30л - крупноваты. Не говоря уже о крупных формах этой рыбки. Кориков тоже желательно самых мелких - панд или пигмеев.
Корче говоря, если сумеете подобрать самые мелкие формы названных рыбок - стайку из 4 коридорасов и группу из 4 мелких пецилий без "компота" содержать можно. Петушок погоды не сделает, он в большом объеме не нуждается.
дядя Вова
Valery1303
V
Valery1303
Тверь
6
Здравствуйте. У меня аквариум 21 литр, там живут 4 данио и 4 неона. Могу ли я подселить туда крапчатых сомиков? И сколько? И они никого не съедят?
Valery1303
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Данио лучше отдать- для них аквариум маленький, им хоть сантиметров 40-50 длины нужно, чтоб разогнаться поплавать можно было. Сомики никого не съедят, но им места маловато. Лучше возьмите 3-4 отоцинклюса и добавьте неонов или другую мелкую харацинку, гуппи и т.д.
Ю.В.
Valery1303
V
Valery1303
Тверь
6
Хорошо, не буду сомиков заводить. Жаль данио не отдать, у всех знакомых хищные рыбы. Да и привыкла к ним...
Valery1303
Ирочка2
И
Ирочка2
Тверь, ул. Королева
8
Здравствуйте! На прошлой неделе каким-то невероятным чудом достала четырех карликовых боций. Поверила в то, что это мирные рыбки и они полностью совместимы с моим почти промышленным поголовьем Гуппи. Запустила их в мой шикарный аквариум, в котором и растений до дура, и вода родниковая, и катушек миллион... И вот, через неделю стая Гуппи уменьшилась на треть!.. :sh_ok:
Я конечно не против избавиться от неуёмных живородок, но не таким же варварским способом! Прошу Ваш дружеский совет, коллеги. Неужели меня так нагло обманули умные статьи и таблицы совместимости?
Ирочка2
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Смотря какие боции у вас, многие не прочь полакомится мелкой рыбешкой. Многие чисто из хулиганских побуждений рвут плавники вуалевым рыбкам.
Это это название ниочем не говорит!
Ирочка2 карликовых боций
Metal
Ирочка2
И
Ирочка2
Тверь, ул. Королева
8
Карликовая боция имелась ввиду сетчатая или боция-бурундук.