Подбор освещения для аквариума (страница 172)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Патрон у вас наверное герметичный? В обычный точно влазит-пластмасска которая вокруг трубки внутрь не заходит. Вечером сфотаю если понадобится. Но если лампа овальная, тут конечно не влезет. Мои лампы круглые в сечении с учетом радиатора, габариты обычные для T8. Было бы странно если не стандарт, они же для замены ЛЛ T8 сделаны.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21098 / 8894 раза

капитанкакао А на каких лампах остановиться?
Красная - sylvanya gro lux или hagen flora (можно дешевые аналоги от хайлеи до мясных ламп).
Белая - любая холодная, оптимально 865, можно использовать коммерческие лампы (daylightstar, aquaglo, lifeglo).

капитанкакао
к

10

Большое спасибо! Все вроде бы понятно. Займусь переделкой.

Aphrodit
A

Москва
19 / 2 раза

AndreBens Патрон у вас наверное герметичный? В обычный точно влазит-пластмасска которая вокруг трубки внутрь не заходит. Вечером сфотаю если понадобится. Но если лампа овальная, тут конечно не влезет. Мои лампы круглые в сечении с учетом радиатора, габариты обычные для T8. Было бы странно если не стандарт, они же для замены ЛЛ T8 сделаны.
Вот и я удивился когда домой уже приволок, хоть и с прашивал в техподдержке самого производителя, сказали самалампа чуть тоньше пластмассок.
Ну да ладно, работает и слава богу. Растениям вроде нравится всё, да и отходим мы от темы :smu:sche_nie:

Antib
A

Санкт-Петербург
13

Аквариум 15л, 30 см. В длину. Население: элодеи и неоны чёрные. Сгорел светильник, с которым аквариум покупал и сейчас на временном.
Подозреваю, что мне нужно где-то 15Вт, прошу скорректировать, если не прав и подсказать по спектру/цвету светильника.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Из растений только элодея? Поставьте сберегайку, на 15-20вт, по спектру лучше от 4000 и выше кельвинов.

Antib
A

Санкт-Петербург
13

Да, в основном элодея. Есть ещё пара мелких анубиасов и один роголистник (остатки, основное перенёс в аквариум побольше), но чтобы у меня хоть какая растительность была я засадил несколько элодей, и пока светильник не сдох они вполне себе разростались..

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Аквариум 55*40*35 см, объем 77 литров.Столб воды 30 см. Что лучше: 2 лампы т5 по 24 вт (6500 и 2700к) или одна КЛЛ 55 ватт 6500к? Подача СО2 планируется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21098 / 8894 раза

Mizantrop Что лучше: 2 лампы т5 по 24 в
Это лучше, но стандартные 24-е вам лезут только по диагонали.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

Я в принципе примирился с мыслями о том, что светильник сантиметра по полтора торчать будет за краями аквариума. А если попробовать СД прожектор, то какой мощности 50 Вт много будет? Или опять же лампы с разной температурой света будут лучше для растений?