Патрон у вас наверное герметичный? В обычный точно влазит-пластмасска которая вокруг трубки внутрь не заходит. Вечером сфотаю если понадобится. Но если лампа овальная, тут конечно не влезет. Мои лампы круглые в сечении с учетом радиатора, габариты обычные для T8. Было бы странно если не стандарт, они же для замены ЛЛ T8 сделаны.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
капитанкакао А на каких лампах остановиться?
Красная - sylvanya gro lux или hagen flora (можно дешевые аналоги от хайлеи до мясных ламп).
Белая - любая холодная, оптимально 865, можно использовать коммерческие лампы (daylightstar, aquaglo, lifeglo).
Roman
капитанкакао
к
капитанкакао
10
Большое спасибо! Все вроде бы понятно. Займусь переделкой.
капитанкакао
Aphrodit
A
Aphrodit
Москва
19
/ 2 раза
AndreBens Патрон у вас наверное герметичный? В обычный точно влазит-пластмасска которая вокруг трубки внутрь не заходит. Вечером сфотаю если понадобится. Но если лампа овальная, тут конечно не влезет. Мои лампы круглые в сечении с учетом радиатора, габариты обычные для T8. Было бы странно если не стандарт, они же для замены ЛЛ T8 сделаны.
Вот и я удивился когда домой уже приволок, хоть и с прашивал в техподдержке самого производителя, сказали самалампа чуть тоньше пластмассок.
Ну да ладно, работает и слава богу. Растениям вроде нравится всё, да и отходим мы от темы :smu:sche_nie:
Aphrodit
Antib
A
Antib
Санкт-Петербург
13
Аквариум 15л, 30 см. В длину. Население: элодеи и неоны чёрные. Сгорел светильник, с которым аквариум покупал и сейчас на временном.
Подозреваю, что мне нужно где-то 15Вт, прошу скорректировать, если не прав и подсказать по спектру/цвету светильника.
Antib
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Из растений только элодея? Поставьте сберегайку, на 15-20вт, по спектру лучше от 4000 и выше кельвинов.
Metal
Antib
A
Antib
Санкт-Петербург
13
Да, в основном элодея. Есть ещё пара мелких анубиасов и один роголистник (остатки, основное перенёс в аквариум побольше), но чтобы у меня хоть какая растительность была я засадил несколько элодей, и пока светильник не сдох они вполне себе разростались..
Antib
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Аквариум 55*40*35 см, объем 77 литров.Столб воды 30 см. Что лучше: 2 лампы т5 по 24 вт (6500 и 2700к) или одна КЛЛ 55 ватт 6500к? Подача СО2 планируется.
Mizantrop
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21098
/ 8894 раза
Mizantrop Что лучше: 2 лампы т5 по 24 в
Это лучше, но стандартные 24-е вам лезут только по диагонали.
Roman
Mizantrop
M
Mizantrop
Солнцево
173
/ 59 раз
Я в принципе примирился с мыслями о том, что светильник сантиметра по полтора торчать будет за краями аквариума. А если попробовать СД прожектор, то какой мощности 50 Вт много будет? Или опять же лампы с разной температурой света будут лучше для растений?