Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 173)

Галерея
Нина
Н

Когалым
10 / 1 раз

Примерно пару недель назад купила одну тернецию. (Но она в порядке)
Эти пятна у неё находятся прямо на границе между плавником и телом. Даже можно сказать большей частью на теле.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Нина Примерно пару недель назад купила одну тернецию. (Но она в порядке)
Тогда ихтик крайне маловероятен.
Отсадите больную рыбку в 3-х литровую банку с водой, слитой из аквариума.
Делайте ежедневные подмены в этой банке на 1/3 и пока её не кормите.
Наблюдайте за остальными рыбками в аквариуме - если это ихтик, то он обязательно проявится на другой рыбе в ближайшие 2...3 дня.
Если в зоомагазинах есть кондиционер Малахитовый Зелёный и(или) Антипар, то имеет смысл купить.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Здравствуйте! Чем заболела разбора ,она отличается от других ,какая-то беловатая и странно себя ведёт
https://youtu.be/cVI6LupXVXI
https://youtu.be/nrkKfVDW3K8
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#135956)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#135957)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

У меня галактики так же выглядили, по маленьку все ушли :ny_tik: Хотя пробовал лечить.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

обратил бы внимание на КОЛУМНАРИС. Хотя достаточно вроде обсыпана,но другие расборки чистые. Такого при ихтике (ихтиофториоз) не должно быть. Смотрите колумнарис. Лечения в инете и на форуме ЕСТЬ.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Что-то я почитала про эту болячку, на моей рыбке только одно совпадение, это налет (((я не могу разглядеть что это вообще

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

wolfen, а что же делать, я карантийник не запустила ещё ,куда бы можно было отсадить рыбу,и от чего лечить что за болячка такая, а то начнёшь лечить не от того

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Аленка707 я почитала про эту болячку, на моей рыбке только одно совпадение, это налет
Я согласен с Анатолием Борисовичем, наверняка Болезнь Колумнарис - Columnaris (Flexibacter columnaris)
Аленка707 куда бы можно было отсадить рыбу
Чем быстрее утилизируете эту больную рыбу, тем меньше проблем со всеми остальными поимеете в будущем.
Лечить (особенно сейчас) - это в разы дороже, чем купить новую.
Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Чем
Согласен с Сергеем :dr_ink: лечить себе дороже выйдет :-(

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

serg_42 Чем быстрее утилизируете эту больную рыбу, тем меньше проблем со всеми остальными поимеете в будущем.
Я ведь ещё вчера хотела её заморозить ( утилизировать) а что с другими делать ? И вообще с аквой