Подбор населения для аквариума (страница 173)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ирочка2 Поверила в то, что это мирные рыбки
Почитайте вот эту тему Андрея Боция Карликовая (Yasuhikotakia sidthimunki)

Ирочка2
И

Тверь, ул. Королева
8

Проблема в том, что эту статью я уже читала (позавчера), а вот все общие распрекрасные описания карликовой боции и все таблицы совместимости рыб навели меня на ошибку. Толку теперь читать!? Надо как-то действовать! Может мелких Гуппи в отсадник переселить, туда же растения, вот только фильтра второго нет?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ирочка2 Надо как-то действовать! Может мелких Гуппи в отсадник переселить
Ну да, иначе никак.
Ирочка2 вот только фильтра второго нет
Можно просто делать подмены. Например, у меня в кубике 30 литров выращивается больше сотни мальков скалярий, я ежедневно делаю им подмену 1.5 л отстоянной сутки водой с сифонкой дна. А потом можно докупить небольшой ФАНчик (внутр.фильтр)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Привет)
аквариум на 80-85 литров воды, в него переедут мои 10 неонов, креветки, и, возможно, анциструс. Растения будут, скорее всего, не особо сложные или вовсе простые. Хочу спросить совета по поводу плотности населения (в каком кол-ве посадить рыбу). Население не должно быть слабым, так как я со своими 10 неонами в 45 литрах мучаюсь с постоянным внесение нитратов-фосфатов.
Состав: хочу орнатусов черных, минор (вроде бы, могу ошибаться в названии: рыжая харацинка со штрихом на жабрах, довольно активны), родостомусов. И, самое главное, моим неонам уже 2 года, они уже старикашки, насколько они нормально переживут переселение или лучше их не трогать?
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А, и еще, насколько пугливы стеклянные сомы?

b-men
b

Пенза
40

Могут ли данио забивать самцов гуппи?

В аквариуме живут 5 данио рерио. Состав такой два мутантная форма (леопардовый и белый длинно плавничный) 3 обычные.
Из гуппи остались одна самка и 5 самцов до вчерашенго дня. Самцов сажал два раза первый раз 4, потом через месяц еще 5-6 пестро окрашеные живут нормально
Погибаю самцы сине-зелёной окраски. Внешне здоровы воздух не хватают. Нахожу их обглоданными или на дне или вверху среди водорослей.
Грешу на даниио т.к. они крупнее более хищные по моим наблюдениям, могут довольно крупного мотыля заглотить целиком. Гоняют мальков гуппи (отсадил всех), и самцов гуппи (???) возможно (сам не видел).

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, это проблема существует - данио и гуппи в одном аквариуме. Как правило, данио являются доминантами в таких случаях, гуппешкам сложно сопротивляться.
Эти рыбки делят свои сферы влияния - большей частью верхние, свободные от растений слои воды. И гуппи и данио в основном там обитают.

b-men
b

Пенза
40

Данюх убрать придется... Понятно, а кого можно селить с гуппи и неонами?
Не очень крупных не хищных. Знаю про апистограмм жила одна, рамирезка проблем не было...

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

b-men а кого можно селить с гуппи и неонами?

Любых некрупных харацинок - орнатусы, миноры, фонари, - или мирных мелких карповых - кардиналы, расборы.

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

У меня с неонами и гуппи живут: пецилии, тетры королевские, радужницы неоновые, лялиусы синий и красный, гурами жемчужные, сае, таракатум, акантофтальмусы, пельвикахромисы.
В цихлидниках есть такой приём - "главный агрессор". Когда заводят одну крупную рыбу без пары. Самую крупную в акве. Она никого не трогает, но её все боятся. Можно завести кого-то крупного, но мирного.