Подбор освещения для аквариума (страница 173)

Галерея
johni666
j

Россия, Киров
5

Здравствуйте, дело у меня обстоит так: ко мне переезжает аквариум(в виду того что прежним хозяевам он надоел, за два месяца), с полным перезапуском и сменой дизайна.
аквариум на 80 литров, панорамный, высота 40см, длинна 74см, ширина от 20 до 34см, сейчас стоит одна заводская лампа(без опознавательных знаков, её длинна-60см), я так понимаю совсем не о чём....
Планирую вот такие растения: Эхинодорус Блехера, Лимнофила сидячецветковая, Валлиснерия американская, яванский мох(на корягу), анубиас нано, ричия(на камни)
сколько нужно света для этих растений?
Крышку буду переделывать, две лампы есть возможность поставить, хватит-ли двух ламп?
И просьба написать что надо для переделки крышки и какие лампы ставить? А то я в этом совсем не разбираюсь...
Фото прилагается:
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#69493)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#69494)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#69495)

RAvdeenko
R

Москва
1

товарищи, и у меня вопрос... а можно ли на акв длиной где-то метр двадцать свет сделать с помощью трековых светильников, как такие - расти будет неприхотливое, для цихлид.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А зачем вам именно трековые? Они же точетного свечения.

LariGorbunova
L

Москва
1

Доброго дня! есть аквариум, оборудуем для цихлид, длинный. Тоже хотим трековые - именно точечного освещения и хочется достичь, чтобы акцентировать камни и разрозненные растения,будем вешать те, что не в комплекте с самими лампами идут http://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.ru/shop/205-trekisve ... -nl-fc-002 . А потом, во времени, можно их передвигать и менять ощущение от банки. Один нюанс - рою вот форум, чтобы понять какие лампы меньше вреда дают, т.е. меньше жизнь водорослей разрешают.

Андрей Петрущенко
А

2

доброго времени суток всем может подскажете накрылась люстра штатная в акве .Решил сделать свою крышку купил 2 лапы СПБ Т5 7Вт 600ММ аква у меня 100 литров хватит их или добавить что то надо :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну как подсветка для рыбы, вполне пойдет. А для растений и близко нет, очень мало.

Мариарти
М

Владик
4

Всем привет!А что если подобрать более менее нормальную светодиодную ленту и проклеить ее равномерно по всей площади крышки?

Moonkat
M

Донецк, Новороссия
48 / 29 раз

Андрей Петрущенко, 2 лампы по 7 ватт это всего 14 ватт, банка 100 литров. Если травы нет и это просто декоративная подсветка по вечерам - то может и хватит, хотя не факт. Тёмный грунт и задний фон, расположение и количество декораций и т.д. - и может быть катастрофически мало. А для растений минимум ватт 50-70 надо, и то не для требовательных.

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Мариарти А что если подобрать более менее нормальную светодиодную ленту и проклеить ее равномерно по всей площади крышки?
Хорошая подсветка получится )))), но не свет. Я ни разу на лентах LEDов не видел :nez-nayu:

Мариарти
М

Владик
4

Я много где видел и не плохо смотрится!Самое главное что бы световой поток был большой,ну в смысле освещенность :-):