Подбор населения для аквариума (страница 175)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Gran дядя Вова писал(а):Обратите внимание на некрупных лабиринтовых. Например, Колиза Хуна, он же Медовый Гурами. Очень милые спокойные рыбки и не нуждаются в большом объеме. А сколько штук?
Пару хун вполне можно. Им и места хватит, и тревожить никого не будут.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
solne4naya в мои 200 литров сколько пар скалярий можно заселить?
В зависимости от разновидности скалярий ( а они взрослые бывают и крупнее и помельче) исходят из цифр 80-100 литров на пару. Учитывая, что у вас еще кто-то будет, ИМХО, двух пар достаточно.
Аквариум для скалярий обязательно должен быть высоким - не менее 45 см в высоту.

TeslaXu
T

Москва
1

Доброго времени суток!
Я недавно купила аквариум. В нем фильтр всегда работает, камешки есть, живые растения, 6 улиточек.
Вчера купила 4 пецилии. Но с ними также живет маленькая золотая рыбка, которая появилась у меня раньше остальных рыбок.
Поискала информацию о рыбке этой - оказалось, что они несовместимы с пецилиями, гуппи и прочими...
Также одна из пецилий часто гоняется за золотой рыбкой, будто пытается укусить! Хотя это пецилия меньше золотой рыбки.
Что делать с этой золотой рыбкой?

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

TeslaXu Что делать с этой золотой рыбкой?
Отдать.
Или завести аквариум для золотых рыбок.
Или ждать, пока она заболеет и/или умрёт.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

А скажите мне,пож-ста, в аквариум 63 л. (60д*30ш*35в) какое колличество суматранцев можно заселить? в данный момент там 14 суматранцев и 1 мшистый.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

solne4naya 14 суматранцев и 1 мшистый.
На пределе, больше не надо.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Доброго вечера! Подскажите и мне пож-та.
1. Описание проблемы: Нет ли перенаселения? Если есть, кого в первую очередь убирать? Если нет, кого посоветуете добавить в верхний слой аквариума? (не милюзгу). И еще проблема в конце анкеты.
2. Литраж/габариты аквариума: 350 л
3. Когда запущен аквариум: 21.05.2012.
4. Параметры воды: не измерялись.
5. Рыбы в аквариуме: 8 боций клоунов, 5 боций модеста, 7 барбусов Денисони (см по 7), 1 анциструс золотой (см 7), 2 птеригоплихта (см 12), 1 геринохейл (большой уже), 2 коридораса панда, 1 петушок вуалиевый.
6. Растения в аквариуме: анубиасы, криптокорины, 1 куст апоногетона.
7. Подкормка для растений: отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: натуральный окатанный гравий черного цвета фракция 4-5 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги виноградная лоза. Камни: пещаник, вулканическая лава, лунный камень.
11. Фильтрация: Временный вариант помпа Boyu sp2300 и поролон. губка в паре с Eheim для объема 150л (очень хорошо собирает остатки еды). Жду прихода Eheim 2217.
12. Температура в аквариуме: 28 (дома жарко)
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 20% через день-два водопроводной водой (обусловлено частыми кормлениями).
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 Ватт. Спектры правильные :)
17. Кормление: Сера випачипс, сера спирулина, мотыль, артемия мороженные.
18. Недавние изменения:
Птерики гоняют друг друга. Геринохейл гоняет коридорасов. Боции модеста гоняют всех кто попадется на их пути. Укрытий в акве много, но тем не менее замечаю картину когда одна рыба выскакивает из под коряги, за ней другая. Может проблема в высокой температуре?

lorik
l

Украина, Киев
18 / 9 раз

Мне кажется, что панды и петушок в Вашем аквариуме лишние.

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

lorik Мне кажется, что панды и петушок в Вашем аквариуме лишние
петушок переехал с 35л аквариума, а коридорасы с клоунами хорошо живут насколько я читала. вот и взяли... про геринохейла и подумать не могла, что будет их гонять, ведь онс ними в маленьком аквариуме не воевал.

lorik
l

Украина, Киев
18 / 9 раз

Так как аквариум большой, может, в сторону цихлид посмотрите?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Коридорас панда- рыбка стайная, небольшая- я думаю, им не комфортно с большими рыбами. А петух тоже туда не вписывается.