Подбор освещения для аквариума (страница 175)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

С учетом, что сказал Роман - света уже много. Если проблема развивается отсюда, то то не только в свете дело.
Нужны тесты воды для растений (фосфор...) и по результатам уже решение.

МарияЕ
М

нижний Новгород
86

sansa С учетом, что сказал Роман - света уже много. Если проблема развивается отсюда, то то не только в свете дело.
Нужны тесты воды для растений (фосфор...) и по результатам уже решение.
Сейчас с водорослями практически нет проблем,есть эдогониум(или что-то похожее) и ксенококус,но уже не в таких количествах.Сейчас начала добавлять удо микро,макро и железо,но прочитала,что лучше удо совмещать с со2.Поэтому хочу подобрать оптимальный свет с учетом внесения удобрений и со2)
Я так понимаю,что лучше поставить лампы менее мощные,по 10 вт?

Василий22
В

Омск
1

Здравствуйте! Купил себе модуль освещения LEDDY TUBE 6W, аквариум у меня 85 литров, и вроде бы все устраивает, но модуль этот самый переодически тускнеет а потом снова горит ярко! Это нормально? Возможно он сбрасывает накопленную теплоэнергию или это все таки косяк? И вообще для моего объема достаточно такого осветительного прибора? Подскажите пожалуйста

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Добрый день.
Знакомый купил аквариум:
Аквариум Aquael Leddy Set 60, (54л) прямоугольный (60x30x30см), черный
даже ему как новичку видно, что мало света. Там светодиодная лампа в комплекте на 6W и углы вообще темные получаются. Просит найти штатную лампу помощнее, чтобы заменить ту которая в комплекте шла. Я то в основном - самоделки юзаю. А он не признает. Ему фирму подавай. Короче - не могу найти ничего. Посоветуйте пожалуйста. Они вообще в природе есть акваэлевские?

И ведь предлагаю Т5 рядом повесить. Не хочет. --)--

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Nemo31 И ведь предлагаю Т5 рядом повесить. Не хочет.
Так может ему самому поискать?) из того что он хочет?)

Евгений-Ш
Е

москва
27

Здравствыйте! Купил аквваум 160*45*55. Нужен совет по свету.Растения будут ихинадрус,волостерия .Возмможнно почвопокровка. Нашел лампы TS Blau no Tubes T5 80Ват испанния, Osram Fq80w/880/,Fq80w /865/ , Deluxe Fq 49w/965/,аквамедик планта. Хочу поставвить 4 лампы,одну 49ват и 3 шт по 80ват,получиться на 310л чистой воды 289 ват.Это нормальнно??Какае лучше поставить? Что думаете?
Еще нащел 2 эпры ELXc(2*HO80;2DL55;80) и QT--FQ 1-49. Какая из них лучше?

MilaZhuvagovaya
M

Moskwa
1

Доброго дня! Формируем акв для цихлид, с пятью рыбами и камнями, думаем над светом. Нужен совет. Муж предлагает светильники - трековые - у них по "струне" можно перемещать сам светильник, чем менять точки освещения и соответственно внимания в аквариуме. Так вот вопрос - если ли противопоказания? и под какие лампы лучше брать его - видела, что разные варианты есть- http://ССЫЛКА ЯВЛЯЕТСЯ СПАМОМ.ru/shop/202-trekoviesvetilnikiitreki. Как то стоимость его не смущает, красоты совершенной хочет )) Спасибо!

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Для рыб нет никаких ограничений по свету (в разумном виде).
ЗЫ. Вода лучше выглядит при синем свете. Красные рыбы подчеркиваются красным светом, желтые - желтым...

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Готовлю к запуску акву 80х40х50(в) с несложными растениями. Можно ли взять светильник длиной 120 см с двумя т8 по 36 ватт? Просто у нас в городе светильники на т5 не продаются почему то. А есть тоже на т8 только по 30 ватт, 90 см. Свет будет не под крышкой, над аквой, но невысоко.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

В общем я свой вопрос решил. Подвешу над аквариумом два светодиодных прожектора по 20 ватт и все же рискну сделать открытый барбусятник.