Подбор населения для аквариума (страница 176)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

lorik Коридорас панда- рыбка стайная, небольшая- я думаю, им не комфортно с большими рыбами
Тем более, с гириками, которые не терпят на дне конкурентов. А петька в таком объеме просто потеряется. Да и эта компания ему вполне может хвост ощипать.

semikopovss69
s

Саратов
2

Ю.В.
Krisssta сомиков каких-нибудь
Анциструс, отоцинклюс, корики. Гирнохейлус, хоть и не совсем сом, но тоже сможет жить там.
Krisssta петуха особенно
Потеряется он в 80л- Вы его и не увидите- будет висеть где-то в траве- ленивый сильно.
У меня петух в 100 литрах данек гоняет, так что не потеряется

semikopovss69
s

Саратов
2

olinca Прошу подсказать, не станет ли мой аквариум компотом :smu:sche_nie:
В наличии: аквариум 30л (фактически наливается 20 с хвостиком, но меньше 20 не бывает), фильтр (aquael unifilter 280), терморегулятор, растения (5 кустов криптокарины, МНОГО валлиснерии гигантской, ещё пистия и кладофора), биобаланс есть, хотя аммиак-аммоний и нитриты не на нуле, но недалеко от него.
Сейчас живут: 2 ампулярии (возможно избавлюсь хотя бы от одной), 3 пецилии (не совсем взрослых и поэтому небольших), 1 корик (крапчатый) к которому при первой возможности прибавятся ещё 2 собрата, 4 сапфировых тетры (от них избавляюсь), неведомо сколько меланий (2 взрослых).
Чтобы не путаться: 2 ампулярии и 6 рыбок небольшого размера из населения точно будут. Но эти 6 рыбок подрастут.
Хочу: добавить 2-х пецилий другой окраски (взрослых), 2-х моллинезий (взрослых) и самое мне нужное существо: петушок :lo_ve:
Итого: 11 рыб и 2 улитки. Компот? :hu_li:gan:
Ампулярии есть газонокосилки, избавьтесь или не будет растений.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Gran Можно ли еще кого-то подселить?
Аквариум 50 литров, живут неоны 5 штук, 2 гуппи, 2 черных молинезии, сом тарактум (которого скоро отдам). Еще будут две гупешки (пока мальки в отсаднике). Слышал, что петушки не нуждаются в объемах, можно двух завести?
Петушки оборвут плавники и гупешкам и могут убить часть неонов, затем с неонами уживутся. Петухов лучше селить с меченосцами, они им не уступят

taty
t

Красноярск
98 / 7 раз

Ю.В. А петька в таком объеме просто потеряется
Не теряется. Плавает по всей акве, заплывая под коряги. Хвост целый.
Ю.В. с гириками, которые не терпят на дне конкурентов
Тогда почему он с боциями ужился, а коридорасы ему конкуренты?
lorik Так как аквариум большой, может, в сторону цихлид посмотрите?
Нет. Еле мужа отговорила. Может позже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

taty Тогда почему он с боциями ужился, а коридорасы ему конкуренты?
Разные весовые категории.

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Доброго времени суток!
Планируется покупка большого аквариума(на 120л), поэтому занимаюсь сбором информации :-):
Подскажите, пожалуйста-
1.Анциструс-стайная ли он рыба,планирую завести одного, не будет ли он страдать от отсутствия пары/стаи?
2. Уживутся ли вместе синодонтис и анциструс? А уживутся ли они с коридорасами панда? Что надо сделать чтоб ужились?
3. За какое время анциструс и синодонтис вырастут?
Может ли малыш-синодонтис какое-то время пожить в мален.аква(30л),хотя бы пару месяцев? Думаю, что новый аква лучше запустить в конце лета, ведь если в отпуск уедем, некому будет им заниматься..
4. Сейчас у меня живёт синодонтис (2,5-3см)-весь день сидит в замке, при свете носа не кажет, лишь ночью ненадолго выходит, а анциструс также будет себя вести? А корики панда? в магазине видела как малыш-анциструс при свете вдоль стекла плавает, стекло "лижет",так хочется сома, которого будет видно днём...
5. При одновременном проживании 3х видов сомов-им нужно будет 3 отдельных "домика"?
6. На 120л не много ли будет сомов- 1 синодонтис, 1 анциструс, 3-4 корика панда?(при условии что уживутся..)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Сначала уточнитесь по синадонтису. Они разные бывают. Флаговый, например, до 25 см вырастает, такого в 120 я бы помещать не стал, тесновато там ему будет. А вот перевертыш- другое дело, до 10 см, этого можно.
Корики панды и анциструсы уживутся прекрасно. Вообще анциструсы, коридорасы и мелкие синодонтисы вполне совместимы. Стайные из них только коридорасы, а остальные могут спокойно жить и по одному экземпляру.
Домики - понятие условное. Как таковые сомам, предположим, как боциям, строрго закрытые, они не нужны. Важно, чтобы были некоторые укрытия в виде коряг, возможно - скорлупки от кокосов, просто несколько камней покрупнее.
Мои корики любят сидеть под листьями криптокорин или в корнях папоротников, а вот под скорлупку не очень-то заглядывают. Анцики обычно под мочалкой фильтра или вытянувшись под корягой. Так что это все относитльно.
Анциструсу очень желательна натуральная коряга для пищевого рациона.
Синодотис может, конечно, отсидеться в маленькой баночке какое-то время, но при условии, если эта рыбка еще маленькая и срок этот будет не долгим.
Анциструсы и корики у меня постоянно на виду и днем, особенно анцики золотые - те вообще редко прячутся.

вадим любитель
в

Чишмы
3

Аквариум 18л в нем живут
1)3 пецилии
2)3 меченосца
3)6 гупи (мальки)
Кого ещё можно преобрести, чтобы жили мирно? Хочу преобрести аквариум 50л.
Заранее спасибо :-):

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

вадим любитель Аквариум 18л в нем живут
Мне кажется в нем уже дохрена всего живет.
Я думаю что даже после перевода в 50 литров не стоит кого-то докупать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ваше население только-только вписывается в новый объем .Никого добавлять не нужно.