У меня неоны красные и черные с эритрозонусами с ними нормально жили в 20-ке. Красные, похоже, не прочь были за молодью погоняться, а черные и эритрозонусы вообще не трогали. Отоцинклюсов еще можно.
Ю.В.
abricosa
a
abricosa
Санкт-Петербург, м. Международная
15
/ 1 раз
Добрый день!
С маленьким аквариумом все благополучно, там теперь дом петуха) Захотелось новенький, побольше, литров на 100-150. Аквариум пока не куплен. Посоветуйте кого туда поселить. Хочется ярких рыбок "среднего размера" :-): . Понравились цихлиды попугаи, Ломбардо, Хромис красавец. Впрочем последним двоим, насколько, я понимаю, нужен больший аквариум. Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.
Кого посоветуете учитывая как мизерный опыт в обращении с рыбами, так и возрастающую любовь к ним?)
Света, спасибо!
Парроты - это вы имеете в виду цихлиды попугаи? От сомиков на самом деле не в большом восторге... И тем более, насколько я поняла, на 100 литров можно не больше 2-х, и то могут место не поделить. Ну и хочется "плавающих" рыбок :-):
abricosa
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
abricosa Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.
100 литров маловато...
Малавийцев можно завести, или америку помельче (пельвикахромисов, например). Они с растениями уживаются, в отличие от тех же парротов.
Dzen
abricosa
a
abricosa
Санкт-Петербург, м. Международная
15
/ 1 раз
victor
abricosa Очень понравились небольшие желтые хищные рыбки, но не записала название.
Вроде похоже, но мне кажется у тех название другое было. Но эти мне тоже нравятся...
abricosa
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
Всем :pri_vet:-:
Барбусов суматранских к сенегальскому полиптерусу можно? Или съест? Полик 10 см, аквас 120 л.
Эм... съест скорее всего, не сейчас, так когда подрастет, ему одному скучно((
трофим
omen
o
omen
Санкт-Петербург
1
Знатоки, подскажите достаточно будет рыб для моей аквы или можно еще кого-то подселить.
Аква 280л (длина-120см, шир-60, выс-40), т.к. как не доливаю 2-3см воды и минус грунт с декорациями получается 240-250л воды.
Население: 2 акульих сома высокоплавничных(sanitwongsei), 1 нож индийский, 1 щука панцирная (oculatus), 1 щучка хьюжета(мечерот), 1 мурена(Gymnothorax tile)
Вода подсоленая примерно 1 ст. ложка на 15 литров, живых растений нет.
Если можно еще подселить кого, посоветуйте сколько рыб и каких?
Склонялся к: -аргусы или монодактилы (но те и другие стайные вроде как, если брать штуки 3-4 уже наверное будет перенасиление), -каламоихт, -арована, -птеригоплихт(но они вроде соль не переносят), -тетраодон (но какого лучше, чтобы не грыз хвосты рыбам и был не маленький, а то мурена или пангасиусы попытаются проглотить его)
omen
Gold_Joke
G
Gold_Joke
Новокузнецк
1
Добрый день форумчани и форумчанки, посоветуйте!!! Есть аквариум на 220 литров, сейчас там проживают 2 сомца Pundamilia sp. "redhead, кого лучше к ним подсадить, что бы не дрались, и жили в гармонии и счастье))