Подбор освещения для аквариума (страница 178)

Галерея
Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Прочитал ваши инструкции. В целом все понятно. Есть вопрос по лампам. Получается смогу управлять 2-мя контурами по 2 лампы (2 кнопки). Какой набор ламп будет оптимальным на каждый из контуров?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Alexxeyka Получается смогу управлять 2-мя контурами по 2 лампы (2 кнопки).
Да
Alexxeyka Какой набор ламп будет оптимальным на каждый из контуров?
Не принципиально.
У меня гролюкс+865 и 827+865
От задней стенки в таком порядке:
грошка, 827, 865, 865
Лампы вы впоследствии можете менять местами сколько и как угодно, если ставить одинаковые по мощности. Их расположение влияет на зрительное восприятие, поэтому нужно ставить и смотреть, как вам больше понравится)

Сергей СН
С

Москва
1629 / 1079 раз

Ещё вопрос. А что лучше добавить?
1. 2х30Вт Т8. http://www.biosalon.ru/shop/osveshcheni ... /30vt-90sm (всего 120Вт)
2. 2х45Вт. Т5. http://www.biosalon.ru/shop/osveshchenie/lampy-t5/89sm (всего 150 Вт)

Не реклама. Просто доходчиво показаны характеристики ламп.
Не буханку хлеба покупаем - свет делаем. :st_op:

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Закончил изготовление подвеса для двух СД прожекторов на акву длиной 80 см. Так как планирую пусть не очень требовательную, но в большом количестве траву задумался, а почему бы в этот подвес не вмонтировать три СД лампы под патрон е27 флора. У нас в электрике такие продаются. Вставить их в отражающие плафоны и так использовать. Что думаете?
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#73111)

dogdrug
d

74
2

Спасибо за ответ!

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Подскажите, а если я к этому светильнику снизу сделаю еще одну лампу Т5, то корпус светильника не будет перегреваться?

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Сергей, спасибо, за рекомендации, смотрю на сайт, пускатели конечно дороговаты, лампы вроде норм.
Наталья и Вам спасибо!
Появилась такая мысль:
аква стоит в спальне и на ночь мы привыкли ставить его в синем свете с лампой Marine Glo. Такой ночничок получается прикольный) И на глазки не давит и рыбасам тоже вроде комфортно)). Поэтому хочу на второй контур зафигачить 3 лампы мощных. Вопрос!?: получается на 3 лампы нужно будет 2 пускателя - 1 на 2 лампы и 1 на 1 лампу. Так?
И если в новом варианте получается всего 3 пускателя вместо 2-х может возникнуть трабл с размещением их в коробе. Ну это ладно, подумаю еще.
Кто еще может подсказать где можно купить все оборудование (пускатели, лампы, цоколи и пр.) в одном месте не по космическим ценам в МСК?

Вот нашёл один вариант, подскажите как вам такой комплект?

Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/830 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm
Люминесцентная лампа T5 Osram FQ 39 W/840 HO G5, 849 mm
ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
ЭПРА Osram QTP5 1x24-39

Отправлено спустя 2 часа 27 минут 56 секунд:
Пока сам с собой поговорю)
Решил для себя такую комбинацию от задней стенки к передней:
T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm с ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
T8 Marine Glo с штатным ЭПРА
T5 Sylvania FHO 54W/GROLUX G5 с ЭПРА Osram QTP5 1x54
T5 Osram FQ 39 W/865 HO G5, 849 mm с ЭПРА Osram QTP5 2x24-39
Прошу критики!)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21098 / 8893 раза

sergej_kolomna Подскажите, а если я к этому светильнику снизу сделаю еще одну лампу Т5, то корпус светильника не будет перегреваться?
Если вы так сделаете, то лампа будет касаться ыоды скорее всего или надо будет уровень понижать. Если в аквариуме есть стяжки - просто кладите лампу на них и купите влагозащитные патроны с проводом.
Alexxeyka Так?
Так.

Я не понимаю, что вы хотите освещать. Сейчас у вас рыбник - будет жуткий пересвет. А если будет травник - там недопустимы синие лампы (марингло).

Alexxeyka
A

Железнодорожный
19 / 1 раз

Сейчас мне некуда деть "птерадактилей" (птеригоплихтов)
Вообще постепенно буду переходить на травник с небольшим количеством харацинок.
Вот как раз начал со света, параллельно выношу себе мозги питательными грунтами.
Про синюю лампу с растениями не знал, видимо придется отказаться от "ночника".

Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
А поясните, плиз, чем вреден синий свет растениям. Не смог найти такой информации

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Roman, Стяжки там нет. Аквариум биодизайн риф 100, там стоят две лампы по 18 вт. Они такие громоздкие что к ним добавить лампу места нет, вот я и подумал о середене!( Как же лучше поступить?

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Может попробовать четыре т8 по 18 Вт поставить, но вот как примостырить таой держатель к корпусу светильника ума не приложу: Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 3 секунды:
А если к двум существующим т8 добавить две лампы т5 по 14 Вт НЕ, или толку от них не будет?