serg_42, а на язвенную болезнь рыб не похоже? Которя вызывается микробом конкретным? И это же водорослеед, а неоны пока в порядке. А у одной кривой медной тетры что-то подобное, но не так явно, вскочило на боку, не на хвосте.
GalinaT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
GalinaT а на язвенную болезнь рыб не похоже?
Да, похоже, но я не рыбкин доктор... :nez-nayu:
Моё ИМХО - дешевле купить новую рыбку, ибо на лекарство уйдёт гораздо больше денег, да и нервов.
А этих двоих отправить в царство вечного мотыля, дабы не ухудшать эпид.обстановку. Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.
serg_42
Мадонна
М
Мадонна
Гагарин г, Гагаринск
2
Проблема с аквариумом: Черный мох на листьях растений Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200л, запуск около 2 лет назад Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио -7шт, 2 геринохейлуса, 1 Неон ~2.5см, 4 анциструса по 4см и один 10см(умер), водорослеед ок.12см, Креветка Фильтратор и Вишни(около 10-20шт.), Еще купила недавно 2 Меченосца, 2 Малинезии и 4 Неона. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 куста криптокорины, роголистник 3 куста, печеночный мох на 3-х камушках привязан Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): пропант Декорации в аквариуме (материал): вулканическая лава, коряги( вроде яблоня и еще что-то, боюсь ошибиться, купила вместе с аквой), ракушка и кораблик покупной. Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 фильтра с аэрацией Стандартная температура: 21,5-26 Подмена воды (частота и объем): раз в 2 недели примерно около 60-70л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 20Вт прожектор, света с окна нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): таблетки для донных Тетра, чипсы гранулы Тетра Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пыталась вывести черный мох (похож на черную бороду), кипятила коряги, водоросли лежали в воде с лекарством Орнизон от грибка (перед посадкой хорошо промыла), была большая подмена воды.
Мадонна
Мадонна
М
Мадонна
Гагарин г, Гагаринск
2
Сом перестал прятаться, дыхание было частое, потом конвульсии и сома нет. При этом из него вытекала белая жидкость. Потом уже заметила какое-то красное пятно у рта. Не знаю, что это. Перед этим умер Гаринохейлус.
Мадонна
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Мадонна, без параметров воды сложно что либо сказать. :nez-nayu:
Могу предположить, что это отравление: либо азотистыми, либо водопроводным хлором, либо следами лекарства.
serg_42
Ксенияnigh
К
Ксенияnigh
Нижний ноагород
1
У анциструса в аквариуме раздуло живот, выпучены и мутные глаза, сегодня появились будто шарики по телу, заболел он 02.12.2022 и висел в воде на верху аквариума, потом на следующий день лежал на фильтре сверху, либо на губке от него, потом оставшиеся дни лежит на дне и он как-то старается ртом не касаться ничего, будто дышит. Сегодня (06.12.2022) стал активнее реагировать на движение вокруг, до болезни он прятался когда подходили близко к аквариуму, сейчас не прячется, но сегодня стал хотя бы шевелиться немного когда подходишь близко и сменил местонахождения на дне аквариума. Делала подмену воды 2 раза за этот период, первую 2 декабря, вторую 5 декабря. Помогите, пожалуйста, не знаю чем помочь ему чтобы поправилсяПроблема с аквариумом: у анциструса в аквариуме раздуло живот и выпучены глаза, сегодня появились будто шарики по телу. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 литров, анциструсу 5 лет, в июле 2022 аквариум заменен на новый ввиду того, что прежний потек Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 анцитрус и 15 креветок пресноводных из которых есть вишни, желтые Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мох для креветок и второе растение не знаю как называется, на фото оно представлено Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): субстрат для аквариумных растений и креветок(из естественного грунта) гранулы 3,5 мм Декорации в аквариуме (материал): коряги Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль Стандартная температура: так как фильтр грелся, то поднимал температуру до 30-31 градусов в течение 2 месяцев, 05.12.2022 сменили на новый фильтр и температура держится сейчас 27 градусов в среднем Подмена воды (частота и объем): раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа обычная, из окна прямой свет не попадает только слега освещает Кормление (чем кормите, как часто, как много): tetra crusta menu, каждый день в районе 8-10 гранул Изменения, предшествующие появившейся проблеме: в аквариуме появились как крошечные червячки тонкие белые и маленькие и мелкие прыгающие двигающиеся в хаотичном порядке точки. Воду для подмены беру из фильтров что на улице стоят, где подходишь и наливаешь бутыль.
. В городе объехала множество разных людей и все говорят что меняй воду, если выживет хорошо и ничем больше не помочь.
Ксенияnigh
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Ксенияnigh раздуло живот, выпучены и мутные глаза, сегодня появились будто шарики по телу
Проблема с аквариумом: Гуппи висит у дна Объем, габариты аквариума, дата запуска: 25, 42*32*25, 12.11.2022 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0,0,5-10 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 гуппи Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея, роголистник, гигрофила - неплотно сидят, но есть Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): Проплант Декорации в аквариуме (материал): - Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль пэт мини с нарощенным поролончиком, грелка акваэль 25 Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, 5 литров Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа 10w led c35 4k Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день маленькая щепотка Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Во вторник в аквариум заехали рыбы.
9 парней и одна приблудившаяся мелкая самочка заехали во вторник (до въезда аквариум тестировала аммиаком, 9 капель - сожрано за сутки без остатка вместе с нитрИтом). Тесты делаю (см.анкету). Все рыбасы были бодры, активно плавали, играли и радовали.
Вчера поздно вечером один гупь висел недалеко от дна - я думала спать лег. Но сегодня он тоже висит, слегка покачиваясь. Иногда немного вверх поднимется и обратно поближе к дну и все время открывает-закрывает рот (нешироко, нижней губой шлепает). Остальные все бодры по-прежнему.
Налетов, точек, побелений, покраснений не вижу. Выглядит как и вчера - не похудел, не ерошит чешую и прочие не, плавники целы.
При продаже сразу сказали, что рыбасы привозные и так себе, и если что - солить воду.
Что скажете-посоветуете, опытные товарищи?
Зануда2022
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Зануда2022 скажете
Я бы чисто его слил бы :nez-nayu:
wolfen
Зануда2022
З
Зануда2022
Москва
82
/ 11 раз
wolfen слил
Я держу в голове этот вариант! Но мало ли, вдруг пара ложек соли или солевая ванночка вернут парня в коллектив )