Если аква не ниже 45см и с нормальной фильтрацией, то пару скаляр. Очень величавые и красивые рыбы, имхо.
Smelov
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21053
/ 8854 раза
Не надо скалярий.
Гурами посадите.
Roman
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
:pri_vet:-:
Вымерло у меня все население гурами :cry_ing: Остался один самец жемчужного.
Аква 200 л (чистыми поменьше). Хочу взять ему пару и добавить по паре золотых и голубых гурами.
Еще из населения сомики - коридорас крапчатый - 5 шт, анциструс - 2 шт.
данио - 5 шт, меченосцы - 3 шт, ну и гурами выживший.
Перенаселения не будет?
И еще, анциструсы у меня кажется обе самки - если им одного самца взять, на двоих хватит? :mi_ga_et:
Dasha
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Dasha Перенаселения не будет?
Нет.
Dasha одного самца взять, на двоих хватит?
Смотря какой самец))) Должно хватить.
Smelov
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Так в том и проблема что с петухом кого то поселить и большого! Скалярии не уживуться же!
Sh459
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Sh459 в том и проблема что с петухом
Мнение что петухи всех терроризируют сильно преувеличено. Имхо. Дерутся в основном с другими петухами. Жил у меня прекрасно со скалярами и никто ни на кого внимания не обращал. Правда как будет в 70 литрах :nez-nayu:
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Sh459 Скалярии не уживуться же!
Ну да, они петуха могут заклевать.
Metal
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Ок. Будет аквас с петухом и живородками как и есть уже такой у нас, не стоит эксперементировать с телескопом и скаляриями.
Sh459
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
У меня петухи жили, как-то без проблем. Единственное, пельвикахромиса хотел раз построить, она (самка попугая) его на лохмотья порвала.
А в 70 л. может лабиринтовых посадить? Гурами, лялиусов, петуха. Живородок чуть. Пельвиков пару или апистограмм.
Dzen
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
трофим Всем :pri_vet:-:
Барбусов суматранских к сенегальскому полиптерусу можно? Или съест? Полик 10 см, аквас 120 л.
Эм. съест скорее всего, не сейчас, так когда подрастет, ему одному скучно((
У меня живут два, вместе с ножами и акарами. Один 20 см, другой поменьше. Мне кажется барбусов к сенегальцу рискованно, хотя у моих пасть совсем небольшая, барбус такой точно не пролезет :-): Ну и едят мои монстрики каждый день, а ночью, как ни странно, спят :hi_hi_hi:
Но я ни разу не слышала, чтобы таких барбусов держали с сенегальцами (хоть они и самые мирные), может не зря, и есть вероятность съедения.