Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 19)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sky-tt фото аквы в том виде в котором он сейчас!
:co_ol: :bra_vo: Реальные заросли!

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Smelov Реальные заросли!
это фигня уже...) Вот реальные заросли были до координальной прополки) там криптокорина разрослась, рыбам плавать негде было, да и людвигия уж очень активно росла. Я её в угол пересадил, она вход внешника маскирует теперь, там и света меньше и расти она не так активно будет!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ну и здесь круто. Мои любимые, самопроизвольные заросли. Вот таким и должен быть аквариум, имхо.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Всем привет!
У меня кое что изменилось в аквасе, я решил немного рассказать об этом.
Во первых рост и пышность растений меня не устраивала, и так как я не вносил никаких макро удобрений, то было решено купить смесь макро, и поменять микро удобрения, так как хотелось всё одного производителя. Я решил попробовать и микро и макро Ермолаева, посмотрю какой будет эффект от них. Вношу на свой объём 3.5 мл шприццом каждое утро.
Так же я купил ещё несколько видов растений, во первых это
Японская Бликса Дальше, Роталла, вида которой я к сожалению не знаю, рад буду если подскажите Вот она, между двумя перестолистниками

И ещё одна, людвигия, выглядит как Альтернатера, но вид продавец затруднился назвать, так же
рад буду если подскажите. Так же добавились 3 гурами мраморных и 2 рубиновых меченосца.
Интересное поведение у мраморных гурами, я докупил 1 самца и 2 самок к моей паре. В самом начале старый самец гонял сильно молодняк по аквасу. Утром же я заметил что самцы поделили акву на 2 части. Левая это сторона старого самца, правая сторона- молодого. Сейчас старый самец почти никого не гоняет, только если они заплывают на его территорию. Кстати самка старого ушла в стаю к молодым и плавает вместе с ними.

Зайчик-аквариумист
З

Москва
73 / 22 раза

Всё у вас оочень круто и интересно. :-ok-: :co_ol:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ждём продолжения.)))

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Спасибо) Я постараюсь не разочаровать!
А пока вношу каждое утро до включения света удобрения, днём много растений в пузырьках, пока движемся нормально)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Привет) У меня вопрос к опытным форумчанам. Сегодня идёт чистка аквариума, микро и макро как уже и писал вношу утром, перед включением света. Таблетки железа лежат Денерле, буду пока вносить их.
Знатоки, внимание вопрос: Таблетки железа лучше вносить на ночь, или утром? И каков правильный принцип их растворения? Просто оставить в воде, или растворить в стакане и внести в жидком виде? Поделитесь опытом.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Sky-tt Таблетки железа лучше вносить на ночь, или утром?
Да без разницы, потому как
Дозировка - 1 таблетка на 100 литров аквариумной воды каждые 2 недели в случае применения Dennerle Е15 FerActiv в качестве самостоятельного одиночного удобрения. В случае применения в составе системы удобрений DENNERLE Dungesystem чередовать применение Dennerle Е15 FerActiv и Dennerle V30 Complete каждые 2 недели.
Sky-tt Просто оставить в воде
Думаю, просто кинуть - раз две недели.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

serj973 Думаю, просто кинуть - раз две недели
Это всё понятно) Но вопрос глубже. Судя по тому как описывает Денерле, это раз в 2 недели положить на протоку и дать растворяться, судя по всему они должны растворяться долго, около 2 недель. У меня же распад происходит за пол дня, превращаясь в порошок, который летает по акве.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Возможно так и должно быть - сама таблетка распалась, равномерно распределившись по акве, и потихоньку отдает железо, уже из мелких частей - ведь не растворилась-же.