Мой аквариум почти 100 литров (Белладонна) (страница 19)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Roman, Рома, думаешь зеленые мечи выродились? :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Сейчас нет многих рыб, которые были раньше. Некоторая рыба вообще есть только в нескольких руках по стране.
Помните, как было много-много лет назад. Получал профессиональный бородатый хоббист чистого дикаря из природы через обходные каналы у друзей из других стран, лелеял его, попку ему подтирал, разводил, потом раздавал друзьям - так зарождалась популяция рыбы, которой нигде раньше не было.
И что сейчас? Основные поставщики азиаты, тем ничего не интересно кроме выгоды, как и нашим продавцам.
Рыба, которая малоинтересна коммерции, как ваши зеленые мечи - отсутствует как вид. А если присутствует, то часто совсем не такая как раньше. Помните макроподов много лет назад? Их было валом везде. Шикарные были рыбы. Где те рыбы сейчас? Есть макроподы, но это не те макроподы. :sh_ok:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Эх, расстроили вы меня окончательно и бесповоротно. :ny_tik: Придется тогда гуппей горсть запустить.
Рит, не знаю как выводить. Может дикарей где искать и заново начинать. У меня у знакомой мечи красные плодятся, как из пулемета. Иногда проскакивают не красные мальки, а оранжевые. А иногда появляются очень похожие на зеленых. Только не яркие, а сероватые. Может если их отбирать, отбраковывать и закреплять - чего б и получилось. Только это действительно никому не надо.
В кинологии сейчас тоже "весело". Разводят собак по цвету шкурки. Главное, что бы стояла и бежала красиво на выставке. А отбор по здоровью и психике практически отсутствует. И не понятно, где и как теперь искать адекватного, здорового компаньона, соответствующего стандарту..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Белладонна И не понятно, где и как теперь искать адекватного, здорового компаньона, соответствующего стандарту
Жизнь такая. С людьми тоже самое. Вроде внешне адекватный и говорит складно, а копнешь поглубже, а там маразм на маразме и психика неустойчивая :ps_ih:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Маргарита Анюта, привет! Как я тебе рада!
Присоединяюсь. :ro_za:
Маргарита Я вон в своем аквариуме периодически уровень фосфатов выкладываю Тока это никому не интересно, видимо
Не. Ну я лично читаю. В следующий раз значит отвечу что-то типа - Ну да, или Угу или Ааа понятно :-) .

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

shok Ну да, или Угу или Ааа понятно :-) .
;;-))) А если он вдруг опять взлетит, то "Да ну? Ого! и Ууууу(((("
shok Не. Ну я лично читаю.
Спасибо, что следишь за здоровьем моего аквариума и его жизнью! :dr_ink:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Маргарита А если он вдруг опять взлетит, то "Да ну? Ого! и Ууууу(((("
Ага :-) .
Ну скорее-бы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Белладонна, Ань, расскажи хоть немножко о жизни аквариума? Растения шикарные! Водоросли не мучают? А анубиасы у тебя на чем сидят?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Маргарита, Я это. Все перевариваю информацию по мечам. Нахожусь в глубоком трауре. Про аквариум рассказывать то нечего. Свет, фильтр, термометр. Вот и все оборудование. Чего знакомые дадут с прополки - то и высаживаю. Что то хорошо растет, что то загибается. Иногда "фаворит" меняется. криптокорина хорошо растет всегда. Анубиасы просто на грунте сидят. Несколькими корешками зафиксированы. Эхинодорус (даже не знаю какой) все время стрелы пускает в разные стороны. Водоросли не докучают, никаких пленок бактериальных нет. Короче оно стабилизировалось само как то и существует потихоньку. Иногда появляются мысли что то переделать, но еще не дозрела, видимо. :-):

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Год назад, когда запускали аквариум большой, то брала у мужчины растения и креветок. Вот у него именно зеленые мечи были. А сейчас не могу найти его контакт... :ny_tik: