В интернете пишут 1чай.ложка пищевой соды на 50л воды увеличивает GH на 4град,при этом КН не изменяется остается тотже.Так это-ответь пож.????
Александр.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Александр. Чё скажиш,что Тетра на много брешет?
Да, к сожалению. Оно конечно быстро, но не совсем точно. Вернее сказать - совсем не точно.
Это не столько особенность теста, сколько ИМХО маркетинговая политика Тетры. Клиент должен протестировать воду и купить очередной ненужный пузырёк от тетры (и/или не заподозрить, что купленный ранее пузырёк был ненужным).
Александр. GH у меня в акве 3-4,я так понимаю,на 2-3 град нужно?
А зачем?
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Александр. как повысить
Ну в ваших краях на столько большой выбор, химии и тестов. Ну сами просто поищите :-) Вы час на осмос подсядите вам надо будет или самомесы бодяжить или переходить на готовые удо. Иначе следующие вопросы будут по травке.
wolfen
Александр.
А
Александр.
Димитров
39
/ 1 раз
Да,вопросов уже в голове,возникает.Я только начал,и жаль если оборвется все.Интернета насмотришся про акву,крышу разрывает.Химию скурили 43года назад.
Александр.
Александр.
А
Александр.
Димитров
39
/ 1 раз
Вот же и намерял тетровскими полосками:1замер GH-4 норма.,через неделью 2замерGH-3 занижено,советуем купить..........Я и Тетра минус по ихней рекламе купил,3 дня лил по 50гр и без толку.КHЯне упал.
Александр.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2721
/ 986 раз
Александр. ложка пищевой соды на 50л воды увеличивает GH на 4град,при этом КН не изменяется остается тотже
Подскажите?:Уже неделью,как начал подавать СО2,дробчекер зелёный,добавляю макро удобрения,свет нормальный.Рн упал с 8,2 до 7.0.КН также снизился до 7.А растения не пузыряют.Что нужно???Говорят,что нужно выждать,какоето время???
Александр.
Александр.
А
Александр.
Димитров
39
/ 1 раз
Свет 2 лампы т5 ювелевские горят 6часов и 2 светодиодные ленты по 1метру тоже 6часов.В общей сложности световой день 12часов.
Александр.
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
Александр., в этой теме обсуждаются исключительно методы понижения жесткости воды.
По пузыряниям растючки - в другую тему.
А лучше создайте свою тему про свой аквариум в этом разделе: Мой аквариум
В своей теме можно обсуждать любые вопросы (жесткость воды, свет, грунт, растючка и т.д. и т.п.)
serg_42
Jem
J
Jem
Якутск
3
/ 2 раза
Вот вам вариант без осмоса…
Использую обычный, проточный питьевой фильтр, в моем случае это Аквафор.
Воду не отстаиваю, при еженедельных подменах в 25%, лью сразу из под крана, но при этом особое внимание обращаю на общую температуру в аквариуме, заливаю через шланг, тонкой струйкой, чтобы водонагреватель успевал поддерживать нужную температуру в 26°, у меня объем банки 500 литров, водонагреватель проточный, фильтр внешний 2000 л/ч (это для справки) Вы же, каждый в своем случае делайте по своему.
Теперь подробнее: (параметры)…
По началу стояли стандартные картриджи
К5/К2/К7 - показатели из под фильтра были
рН / 7'5
КН / 5
GH / 11
Заменил картриджи на К3/КН/К7 - показатели из под фильтра стали
рН / 7
КН / 3
GH / 4 - 5
РО4 / 00'5 - 0'1
Пользуюсь жидкими тестами VladOx.
Всё очень даже устраивает, аквариум травник, более 20 ти видов разных растений, 3 вида мхов, часть растений в вабикусах с сойлом, всё растет нормально, грунт мраморная крошка, декор коряги, лава, СО2 только днём за час перед рассветом вкл, освещение светодиодное, спектральное 1 вт/л, рассвет, закат, но работает в пике на 55%, продолжительность 12 часов, сам пик 4 часа, фильтрация 2000 л/ч, аэрация только ночью, население в избытке, даже с лихвой, разное, но при этом нитратов постоянно не хватает, дополнительно их пополняю + УДО, но без фанатизма, калий и железо раз в неделю, через день после подмен.