Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 19)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Сегодня ночью из аквариума выпрыгнула самая большая, и одна из самых красивых моих скалярий. :ny_tik:
Именно с ней я хотел оставить одну пару. :cry_ing:

Отчего это могло произойти? От недостатка кислорода, например, могло? Хотя утром рыбы не хватают ртом воздух.

вятчанин
в

Котельнич, Кировской обл.
50 / 97 раз

Скалярии рыбы нервные. Могла выпрыгнуть в панике. Они когда паникуют мечутся как бешеные, вполне могла выскочить из аквариума.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

вятчанин Они когда паникуют мечутся как бешеные, вполне могла выскочить из аквариума.
Об этом я слышал. Но кто так мог испугать скалярию глубокой ночью? :-(

:wo_ol: прям черная полоса какая то!

вятчанин
в

Котельнич, Кировской обл.
50 / 97 раз

Добавлено спустя :
Да хотя бы , другая скалярия или другая рыба. Или,как вариант: включился обогреватель,( резко вспыхнула контрольная лампочка). Им для паники много и не надо...

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Обогревателя нет. А другая рыба? Вполне могли пельвики. Они после того как я забрал последних оставшихся в живых мальков никак не успокоятся. Щимят всех. Скорее всего так и было.

Жалко просто, вот так растишь, растишь, а тут бац - и таранка на полу. Я же покупал 5 скалярий для того чтобы после того как сформируется пара оставить только 2 = самца и самку. Теперь думаю - а если бы она выпрыгнула после того как пара сформируется и останутся 2 шт? Все по новой? Да и ладно по новой, так это ж время - не день и не два! Она и эта, зараза, самая красивая из 5 шт была. Я бы так не расстроился, если бы любая другая выпрыгнула, а то как на зло - самая большая, и симпатичная! Там есть пара затянутых - так нет же. Короче - сопли все это. :te_ma-clo_se:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Nemo31 Вопрос с осмосом и минерализацией уже решен, но вот финансирование - только в феврале будет. Январский бюджет исчерпан.
Посидел, подумал - а как же стаб.фонд?
И вот уже сегодня установка осмоса установлена и запущена! :ya_hoo_oo: Довольный как слон! :ya_hoo_oo:

Параметры воды прямо из крана осмоса:
pH 6.0 (тест НИЛПА имеет градацию 0,5 - более точно измерить не могу)
kH <1 (тест НИЛПА желтеет от 1 капли)
gH 3
NO2 0
PO4 0
Fe 0
NO3 <5 (тест НИЛПА имеет мин. значение 5, но вода не прозрачна)
NH3/NH4 0

Супер! Мне нравиться. Вот уж действительно - пластилин: лепи что хочешь.
Моя следующая цель довести параметры воды в аквариуме (подсмотрел у профи) :-): до:
Fishermen555 Параметры воды в аквариуме: NO3: 10-15, PO4: 0,1 , PH: 6,3-6,6, GH:8, KH до 1
Планы такие: подмены 2 раза в неделю по 15 - 20% общего объема, пока не выйду на запланированные параметры.

Жаль только что не смог пока раздобыть соли для реминерализации. Заказал в Ароване, а машина с заказом до Харькова не доехала. Сказали - замерзла :-) . Так что я на низком старте - жду смс. Надеюсь что до плановой подмены в понедельник - все же заберу свой заказ. Там к стати и pH метр едет. Так что скоро pH буду знать с точностью до 10 доли.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ни разу не измерял Gh из осмоса, у Вас тесты показали 3?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Nemo31 GH:8, KH до 1
Если получится с реминерализатором добиться такого результата, расскажите как.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Vitaliy_R Ни разу не измерял Gh из осмоса, у Вас тесты показали 3?
Да. 3. Но у меня там мембрана стоит не совсем чистый осмос. У чистых осмосов расход воды 1 к 5 а то и 1 к 10, а у моей модели = 1 к 2м
Так что по gH чистого 0 не получу. В конторе сказали что чистый осмос с gH = 0 не рекомендуется для питья детям. А у этой модели - дети чуть ли не от рождения пить могут.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Vitaliy_R Если получится с реминерализатором добиться такого результата, расскажите как.
Обязательно расскажу. Если конечно получиться. Раньше не с осмосом ни с солями реминерализации дела не имел, но Саша говорит, что если не бадяжить осмос с водопроводом, то можно добиться и таких результатов. Попробую.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Владимир, Вы его на общий доступ вывели? На краник питьевой?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Vitaliy_R Владимир, Вы его на общий доступ вывели? На краник питьевой?
Да. Установил на кухне стационарно. Врезка в магистраль холодной воды, в канализацию, и кран с дырой в столешнице (жена чуть инфаркт не получила когда увидела как столешницу сверлю :-) ) Там еще и бак накопительный на 10 литров. :co_ol: