Эглантинин аквариум 160 литров (Эглантина) (страница 19)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина не смотрела
Ну так посмотри. Я полностью с Васей согласен Эглантинин аквариум 160 л (Эглантина)
Жди аммиака.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Жду.
Ммм, ладно, пусть аммиак подождет меня за дверью, пока я не приеду обратно от тебя и страшного дяди стоматолога.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Эглантина В аквариуме появились новоселы 4 лялиусы отечественного производства и 10 таких же барбусов
Вы слишком торопитесь! Вам мало было смерти рыб и затяжного ихтика? Вам стареньких рыб не жалко?
Есть правило:
После лечения, в акву "новеньких" нельзя подселять как минимум две недели! И всегда новеньких рыб нужно проводить через Карантин!
В противном случае, после возникновении следующей эпидемии, "старички" уже лечения не выдержат, потому что не успели окрепнуть от предыдущего лечения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Эглантина Ммм, ладно, пусть аммиак подождет меня за дверью,
Это издевательство над рыбой!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ, веришь, еще вчера вечером мы строили под луной планы о том, что на той неделе приедет внешний фильтр, я привезу ей литров 80 воды с "мангров", еще раз почистим воду, дадим аквариуму немного созреть и т.д.
А сегодня- такой сепрайз нам всем :-) :-) :-)

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Мда, Ириш, если все обойдется, считай - тебе повезло. . .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ира, покупаешь угольный картридж без (серебра!), замачиваешь его на 3 часа в ведре с водой, ставишь на блондофильтр (без бутылок !), обматываешь синтепоном в один слой. Можно синтепон перехватить в 3-4 местах резинками. Не найдется синтепона- 5-6 слоев обычного бинта. И пусть шмаляет. Менять будешь каждые 3-4 дня, пока с фильтром не разберемся.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Народ, хватит оффтопить. :f-l-u-d: А то сейчас дубину в руки возьму ;wont_a_ban:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Я купила лялиусов у нашего киевского разводчика :-):

Ю.В. Ира, покупаешь угольный картридж без (серебра!), замачиваешь его на 3 часа в ведре с водой, ставишь на блондофильтр (без бутылок !), обматываешь синтепоном в один слой. Можно синтепон перехватить в 3-4 местах резинками. Не найдется синтепона- 5-6 слоев обычного бинта. И пусть шмаляет. Менять будешь каждые 3-4 дня, пока с фильтром не разберемся.

Так и сделаю, очень надеюсь, что на следующей неделе этот вопрос решиться.
Ёшка Мда, Ириш, если все обойдется, считай - тебе повезло. . .
Спасибо, я думаю, что все будет хорошо :-):

Хочу сделать и внести маленькое предупреждение, для читающих мой блог:
Я пишу этот блог-дневник, пускай даже в онлайн-режиме и который могут комментировать другие пользователи для себя, своих знаний, опыта и удовольствия. Ничего плохого или хорошего утаивать и не писать из-за страха, что кому-то это не понравится и они будут писать гневные тирады и посты на мои действия я не буду. Я высоко ценю помощь и отзывы, я безмерно за нее благодарна, но только так, а никак иначе я могу научиться. Только наступая на грабли, ведя записи и сравнивая показатели. В этом блоге будут описаны все процессы в моем аквариуме, вплоть до смертей, прыжков в сторону не слишком умных, но из любопытства и тяги к экспериментам или болезней, а также радостных событий пополнения коллекции растениями и рыбками, другими обитателями аквариума, как я чищу аквариум и оборудование, тесты и прочие действия, которые я считаю важными и полезными для моего аквариума, сколько я кормлю, каким кормом и в какое время, Когда я лампы поставила и какого спектра, буду следить за параметрами воды и все остальные телодвижения и манипуляции в аквариуме. Для того, чтобы знать процессы в аквариуме и уметь ими управлять, отлаживать и устанавливать. Суметь помочь другим людям и объяснить почему нужно делать так, а не иначе, с приведением примером, опыта и решением задач и проблем, суметь достойно ответить, а не "мне так говорили, а почему я сама не знаю". Потому что я знаю, что есть другие люди, новички, которые тоже наступают на такие же грабли, но сами в силу каких-либо обстоятельств сами не могут, но они смогут прочитать мой блог и, возможно, найдут что-то для себя полезное и познавательное.
Этот блог --- не дневник только успеха, какой у меня классный и благополучный аквариума, или наоборот, караул, постоянные проблемы. Этот блог --- биография моего аквариума, где есть взлеты и падения, рождение и смерть, я перешла на новую ступеньку познания аквариумистики, которая ведет в более глубокие знания и процессы, которые я знаю поверхностно и поэтому я не позволю себе струсить или испугаться чьего-то недовольствия в ущерб своим знаниям, опыту и стремлению познать аквариумистику еще глубже, чем я ее сейчас понимаю. Кто не может вынести жестокой правды жизни, сухих статитстик, размышлений, шагов и не всегда удачных и идеальных фото, прошу вас, не стоит тратить свое время и, порой, нервы, потому что то, что здесь может описываться, может далеко не всегда нравится.
Также есть 3 части моего дневника и тема на украинском форуме несколько-летней давности, кому может быть интересно, а также посмотреть на разные фото моего аквариума. Желающим ссылку могу выслать по запросу. Тем более, что я не знаю, незарегистрированные пользователи могут читать дневники или нет и можно на этом форуме давать ссылки.
С большим уважением к участникам форума, люблю, целую, обнимаю.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Хорошо, завтра поставлю и буду смотреть, что из этого получается :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина и можно на этом форуме давать ссылки.
пункт правил 3.3 Иногда бывает полезно прочитать правила форума. Там есть довольно много полезного :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эглантина Тем более, что я не знаю, незарегистрированные пользователи могут читать дневники
Могут.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

А острой необходимости нету, поэтому, я все-таки подумала, прежде, чем что-то сделать :-):

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Тусня в аквариуме неимоверная, когда барбусы начинают быстро плавать, кружится голова, создается этакий круговорот, лялиусы за ними не могут угнаться --- у них свои гаремные разборки пошли, надеюсь, что самцы поделят самок, а не будет один изгой. Если одного лялиуса уносит в дальний угол акварима от его сородичей, приходится надеяться, что он переплывет через ораву барбусни. Сначала барбусы проявляли к ним интерес, даже пару раз стукнула по стеклу, чтобы отогнать, но в целом, все мирно, хотя, я думаю, что я не буду подселять к таким торпедам более медлительных рыб. Это как к толпе холериков подселить пары флегматиков, начинаются нервы. Интересное наблюдение, как с помощью индивидуального ритма и поведения рыбы можно создать настроение аквариуму. Но только, если это моновидовой аквариум, это выглядит как оказалось в тысячу раз круче, чем 10 видов рыбок по 3 штучки, 30 полосатых барбусов выглядят куда более круче и богаче в едином ансамбле движения.
Фото Эглантинин аквариум 160 литров Эглантина  (photo#47611)
Фото Эглантинин аквариум 160 литров Эглантина  (photo#47612)
Фото Эглантинин аквариум 160 литров Эглантина  (photo#47613)
Фото Эглантинин аквариум 160 литров Эглантина  (photo#47614)