Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 19)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dankora Рыбы агрессивные.
:sh_ok: ого, я бы даже сказала, они самые тихие из гурами) должны быть...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну, справедливости ради, агрессор все - таки один, второй достаточно мирный, хотя и он клюется. Может перерастут? У меня мраморные как - то тоже всех шпыняли, потом успокоились.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А моих жемчужек пельвикахромисы так зашугали, что они с зарослей сагитарии вообще перестали выходить. Хоть отдавай кому. А вот от пельвиков избавиться не могу. Просто тащусь от их ухаживаний за икрой и мальками.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну вот если выбирать из жемчуга и лялек - я конечно гурами выберу.и трава целее будет А пельвики мне тоже очень нравились, и окрас у них великолепный, и поведение интересное, но уж больно они плодовитые :-)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dankora но уж больно они плодовитые
Это точно. особенно если мальков сразу забирать на самостоятельный вырост. Если сразу не забирать, они пока с ними нянчатся, новую икру не откладывают. Вот и думаю что если и дальше так пойдет у меня в аквасе кроме пельвиков и сае скоро никого не останется. :-)
Нужно наверное сделать над собой усилие, и все же расстаться сними в пользу, например, мелкой харацинки. У меня еще характер дурацкий. Мне мало чтобы у меня рыба в аквариуме плавала, мне непременно её развести нужно. :hi_hi_hi: тогда да - жизнь у рыб полноценная получается!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эйхорния прет на поверхность, видоизменят листья, и кажется, собирается цвести.
вот как это выглядит: В нижней части фото Вы видите несчастный, обглоданный лялиусами хемиантус. :cry_ing:
Так вот, эйхорния: нужно ей эту макушку сносить или нет? С одной стороны, мне хочется посмотреть, что будет дальше, с другой - я подозреваю, что вся эта активная деятельность растения может его истощать и ухудшать декоративность подводных листьев. Стричь, нет?
Убрала внутренний фильтр и стену из анубиасов, стало попросторнее: сверху: Общий вид: Петуха подкидыша я неделю продержала в метиленке и выпустила сегодня в большой аквариум. Лучше, чем тут, я ему условий не создам. Оно, конечно, было бы правильнее его покарантинить пару недель, но по-моему он здоров, как конь. Хвост отрастать не торопится.
Прекоксы заметно подросли, жрут как не в себя, начинают "горбатиться"

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Просторы то какие ) И куча рыб классных ярких, даже петух отлично смотрится тут

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Рыся даже петух отлично смотрится тут
Да, это он удачно вписался своей расцветкой. Но я вообще не планировала его на ПМЖ оставлять.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Красотища то какая!!!
И коряга чудесная, живописная!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Оксана, таких коряг на Юго-западной целый склад. http://www.avangard-aqua.ru/catalog/terrarien.htm И всяких других тоже. Можно покопаться, выбирая подходящую. Правда ценник стал повыше, я дешевле брала.