Есть женщины в русских селеньях? Лучше б он шланг принес :-)
momnasty Сегодня наливала воду в ведро душем, с высоты своего роста.
А сколько это в абсолютных цифрах? :hi_hi_hi:
momnasty Пузырьков газа на стенках, после заливки в акву, не было вообще
А чего они тебя смущали? Вообще никому не мешают. Если своим видом раздражает, то проще карточкой после подмены сбить пузырьки, чем тягать ведра по 20 кг. Их же ж еще нужно в аквариум перелить. :-) С твоего роста :hi_hi_hi:
momnasty то отстаивать воду имеет смысл разве что для того, чтобы вода стала комнатной температуры, чтоб с чайником не бегать.
Отстаивать воду вообще в Питере нет смысла- ее есть смысл заливать прямо из водопровода шлангом. Выровняв температуру смесителем. Кстати, сливать тоже :a_g_a:
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., мой велик весит около 14 кг, так что 20 кг это фигня :-) А ведра носить муж все равно мне не разрешает :nez-nayu:
Шланг не надо, я боюсь им ледяную лить, а с горячей смешивать не буду. Дом старый, трубы тоже.
Пузырьки смущают тем, что после первой подмены из под крана сразу, у лялиуса бельмо появилось. Надеялась, пройдет. Но он в итоге и на второй глаз ослеп, на все натыкался. Стали рыбы обижать. Не могу на такое смотреть. Эвтаназия :cry_ing:
Вычитала, что при сильном свете и сильной аэрации все равно есть риск газовой эмболии у рыб. Ужос.
А заливаю помпой. Правда ведро сначала надо на 2 табуретки поднять :-) Или помпу купить помощнее. У меня от pat mini, 400 л/ч, но одной табуретки маловато ему, чтоб прокачать.
170 см высота струи из душа освобождает воду от перенасыщения газом :-)
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
momnasty У меня от pat mini, 400 л/ч, но одной табуретки маловато ему, чтоб прокачать.
Странно, что этот бульбулятор вообще что-то качает :-)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
momnasty Вычитала, что при сильном свете и сильной аэрации все равно есть риск газовой эмболии у рыб
Бред :-) Особенно про свет понравилось :hi_hi_hi: От вспышки при фотографировании, при неудачном раскладе, да, могут проблемы со зрением возникнуть.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
momnasty А ведра носить муж все равно мне не разрешает
Где Вы таких мужей берете? Дайте два! У одной подмены помогает делать, у другой свет апгрейдил без разговоров. Вы их дрессируете как - то, или что? :-)
momnasty Пузырьков газа на стенках, после заливки в акву, не было вообще. ИМХО, если так делать, то отстаивать воду имеет смысл разве что для того, чтобы вода стала комнатной температуры, чтоб с чайником не бегать.
Так пока одно ведро набираешь, во втором уже пузырьков почти и нет. Помешать можно рукой для ускорения процесса, если беспокоят. Но я ни разу не замечала, чтобы рыбам или траве поплохело от "белой воды" . А чайником - это же муторно? Стандартный чайник 1,7л закипает за 3,5 минуты, и налитый в 10 литровое ведро ледяной воды поднимает температуру в нем как раз до 27 градусов. (летом поменьше кипятка надо). А в 20 литровое соответственно нужно два чайника. Это опять налить, включить, вылить, не забыть про каждый из этапов. Сколько же времени уходит на подмену?
dankora
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
dankora Где Вы таких мужей берете?
Я вообще всё сам делаю, хотя аквариум хотела жена :ps_ih:
dankora Так пока одно ведро набираешь, во втором уже пузырьков почти и нет. Помешать можно рукой для ускорения процесса, если беспокоят
Я тоже отстаиваю из-за боязни газовой эмболии, не знаю на сколько должна быть "запузыряна" подменная вода, но рисковать не хочу.
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Так он знает, что если не сделает тяжелую работу, то ее сделаю я, и ему будет очень неловко. На самом деле, я не против таскать ведра, люблю забивать гвозди, если приходится делать это самой - мне прикольно, если помогают - тоже очень рада, может в этом вся фишка? :-)
Я так не заморачиваюсь с температурой, просто "не ледяная", имхо, достаточно. Сегодня ведра ночь постояли, померила специально - 19 градусов. Рыбам норм :co_ol: После подмены 40 л. общая температура понизилась на ~1 градус, вполне себе естесвенный перепад. Представим, что в природе дождик пошел или ветерок подул.
Вчера, пока ведер еще не было, на 40 л. воды из-под крана я залила 3 чайника. Пока моя слабенькая помпа закачивает воду в акву, чайник кипятится, я разбавляю ледяную в ведре и доливаю в ту емкость, в которой качающая помпа. В общем, не особо муторно :nez-nayu:
Тесты:
аммиак - >0, чуть-чуть зеленоватый оттенок, или паранойя у меня. Муж говорит, чисто желтый :nez-nayu:
нитрит - 0,1
нитрат < 5
Борода формата "олений рог" везде, выросла за ночь в неск раз :smu:sche_nie: На нее оседают пузырьки аэрации и выглядит это даже немного красиво, зима в аквариуме.
Фильтратор, оказывается, такая сильная зверюга! Он сидит весь день на коряге прямо напротив выхода фильтра. Его колбасит там пузырями и течением, а он с места не двигается, раскрыл веера и Фильтрует. Вообще-то он трусливый сэр, но сейчас даже подмена не напугала его.
Можно мне вечером рыбок немножко покормить замороженным мотылем?
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Корми. Вначале разморозь и промой.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., всегда так делаю :a_g_a:
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Аммиак между 0 и 1 :cry_ing:
Нитрит 0,1
нитрат 0 :-(
Это перед подменой.
Может, надо еще сифонить или грунт перемешивать? Под корягу залезть может быть?
Сом не реагирует, бодр. Но я же аммолок добавляю.
Договорилась с одной девочкой, в четверг постараюсь съездить к ней и раздобыть меланий.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Насколько глубоко коряга в грунте?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
momnasty Аммиак между 0 и 1
Кстати, после добавления аммолока, аммиак становится не токсичным, но продолжает определяться тестами. Странно, что нитрат нулевой. Напомни, что сейчас у тебя в фильтре? Уголь/цеолит ложила?