Сегодня сделал тесты воды:
KH 2-3
PH 7
NH4 < 0,05
NO2 < 0,01
NO3 20
Считаю, что баланс пока справляется с такой прибавкой населения (посмотрим, что будет дальше). Рыбы какеют -> бактерии работают -> Нитрат 20 (раньше никогда такого не было!), так что теперь есть питание и для растений :ya_hoo_oo: :-)
Медвед
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
У меня корик тоже чесаться начал. См. видео на ~1.15мин. справа
Причина?
nosmopel
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
nosmopel У меня корик тоже чесаться начал. См. видео на ~1.15мин. справа
Причина?
Вы о чем? Причем здесь ваш коридорас и аквариум Владимира(Медвед)?
Наринэ
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Я о том, что у него коридорас чешется (см. видео) - написал ведь :nez-nayu:
nosmopel
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
nosmopel См. видео на ~1.15мин. справа
Причина?
Я поняла. Посмотрела. причина- запуск сразу много рыбы и возможно где-то проскальзывают скачки параметров. Пока ничего страшного не вижу.
Всё в норме. Но пока слишком мало времени прошло, поэтому - наблюдать. И не паниковать!
Наринэ
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Наринэ запуск сразу много рыбы и возможно где-то проскальзывают скачки параметров.
Значит причина, - резкое увеличение поголовья в ещё не до конца созревшем аквариуме? Так что ли?
nosmopel
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
nosmopel Значит причина, - резкое увеличение поголовья в ещё не до конца созревшем аквариуме? Так что ли?
Ну почему не до конца созревшем? При запуске рыб возросла нагрузка и на баланс. Он может начать шататься, особенно после кормления рыб. Нет тут ничего удивительного.
А вот что дальше, покажут тесты, тем более автор за этим следит.
Наринэ
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
nosmopel, честно говоря, и не обратил внимания на это, пока вы не написали. После заселения, наблюдаю за аквариумом более пристально, пока ничего криминального не заметил. Сегодня вечером буду делать тесты, посмотрим как баланс справляется с возросшей нагрузкой :mi_ga_et:
Медвед
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Про фоточки не забывайте, это же тоже весьма интересно)