Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 19)

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Артем76 Клей - тотенбах , по моему, клеит шикарно, даже слишком, я когда пытался разобрать, ломалось дерево не в местах склеивания .
Но в любом случае после склейки придётся стягивать саморезами или мебельной фурнитурой (конфирматом), но перед установкой придётся засверлиться.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Со стягиванием всё понятно. Клеить не предполагается.
А вот с инструментом - никак. Специализированного - нет, как и знакомых с них.

Есть ещё вариант - сборка без пазов, но тогда уголки, а они меня бесят сильно (

Артем76
А

Ивантеевка МО
42 / 2 раза

Я стягивал струбциной, а если подходящего размера струбцины не было, то и просто веревкой, скручивая ее, только не забыть подложить под нее деревяшки, чтобы не попортить поверхность, а вообще можно придумать массу способов стянуть две детали на полчаса, не используя специнструментов.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я про стягивание во время склейки , а после зачем стягивать?

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Если красиво, ровно и без всяких саморезов - только шип и паз , клей держит в сто раз лучше саморезов , уголков и другой фурнитуры , это не ИМХО, а факт, пример - тот же стул, попробуйте сделать его на саморезах - недолго проживет.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman тогда уголки
Думаю, что это НЕ вариант. Будет смотреться не очень красиво.
Могу предложить альтернативу, если хотите оставить в натуральном цвете, то тогда тоже не подойдёт, а так : Берём ножовку, делаем пропилы и стамеской убираем до нужной глубины фазку. Вставляем брусы, засверливаемся и стягиваем . Берём шпаклёвку по дереву и выравниваем "колхознятину" , потом красим в нужный вам цвет. Но может произойти не предвиденное, со временем могут появиться трещины в местах стыков,т.к. нагрузка на стеллажи очень большая из-за массы аквариумов.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Артем76 Я про стягивание во время склейки , а после зачем стягивать?
Ну правильно. Я тож об этом .Вы же сначала клеем промазываете, вставляете деталь в деталь, а потом сразу стягиваете .
Сверлиться в любом случае придётся, перед склейкой или после. Если материал сухой или даже свежий, то возможен раскол.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Артем76 тот же стул, попробуйте сделать его на саморезах - недолго проживет.
Стул и стеллаж под аквариумы имеют разные предназначения .А там, как говорится : -Дело мастера боится :-)

Артем76
А

Ивантеевка МО
42 / 2 раза

Шпаклевкой можно, если под краску, а если под лак - не пойдет, видно будет, а в местах соединения будут трещины, так как детали, соединенные саморезами , будут двигаться относительно друг друга, склеенные детали лишены этого недостатка. Мои рассуждения основаны на личном опыте, люблю возится с деревом, хоть и не профессионально.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Клеить я не буду - это однозначно. Я не знаком с этой технологией.
Ихтиандр Могу предложить альтернативу, если хотите оставить в натуральном цвете, то тогда тоже не подойдёт, а так : Берём ножовку, делаем пропилы и стамеской убираем до нужной глубины фазку. Вставляем брусы, засверливаемся и стягиваем . Берём шпаклёвку по дереву и выравниваем "колхознятину" , потом красим в нужный вам цвет. Но может произойти не предвиденное, со временем могут появиться трещины в местах стыков,т.к. нагрузка на стеллажи очень большая из-за массы аквариумов
Да, вероятно, это единственное решение. Смущают трещины на лаке (буду лачить).

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Послушал я тут вас, товарисчи, и понял, что что-то мне не хочется пазы пилить, точнее я понял, что получится в итоге кака :-) . На уголках-то получается намного проще собрать. А как их задекорить - всегда можно придумать.

Артем76
А

Ивантеевка МО
42 / 2 раза

Из личного наблюдения - когда подбираешь упаковку, наносишь ее, она практически сливается с деревом, мы радуемся, все отлично, однако после покрытия лаком - упс , цвет разительно отличается, я бы посоветовал краску, если будете использовать шпаклевку

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Не упаковку, а шпаклевку , проклятый т9

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не, шпаклёвку использовать не буду. На уголках соберу )

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Послушал я тут вас, товарисчи, и понял, что что-то мне не хочется пазы пилить, точнее я понял, что получится в итоге кака . На уголках-то получается намного проще собрать. А как их задекорить - всегда можно придумать.
А почему Вы не хотите рассмотреть вот такой вариант стеллажей ? И цвет любой заказать, да и высоту всегда можно поменять под любой аквариум.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman На уголках соберу )
Это тогда какой длинны и ширины нужны будут уголки? А на них (на уголках) будут рёбра жёсткости ? Выдержат они нагрузку под Ваши аквариумы?