Спасибо, Иван!!!
Ну недостаток у меня присутствует, но сейчас читаю материал и бояться начинаю, все пишут о водорослевых вспышках, следующих за увеличением силы света(
Евгений Аралов
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Евгений Аралов все пишут о водорослевых вспышках, следующих за увеличением силы света(
Если хватит выдержки сделать всё плавно (увеличение света + УДО и СО2) то можно и без водорослей обойтись. Ну или быть готовым к их появлению, знать, как бороться с каждым видом.
snakebig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно не писал(
И так что нового.... Подращивал травку, формировал пейзаж, бы того что бы похвастаться своими достижениями и тут начались водорослей вспышки, сначала ксенокококус за 3 дня покрыл все растения, потом борода и нитчатка, начал думать в чем проблемы, нитраты были под 50 , подмены воды не помогали, на 2-3 день возвращались к этим же значениям( начал копать в чем может быть проблема, пришёл к выводу что м.б. подложка фонит, как раз отзывы начал читать, много кто негативно о ней отзывался(sera floredepot). 2 месяца продолжалась борьба, и вот совсем недавно у меня умерли 10 пецилий и 1 панда + появился очень противный запах. Пришел к выводу что завис грунт... Начал шарудить, с верху всеболее-менее, но продвинулись доподкладки начало очень сильно вонять и пузыриться, действительно закисла подложка (((( растения тоже плохо себя чувствуют, угнетенных стали, хотя по растениям я оставил все неприхотливое, эх. амазонка, лилеопсис, анубиасы, мох и 7 штучек криптокорин(все выросло у меня :-): )
По населению осталось 4 пецилии, 2 панды, анциструс и черрики(((
И так, буду производить полный перезапуск .
Хочу цихлидник или псевдоморе, но опять же объем не позволит сильно развернутся((((
Буду опять запускать банку с растениями :co_ol:
Интересует ваше мнение о донном фильтре, хочется совет по выбору грунта, склоняюсь к jbl monado, но опять же отзывы противоречивые... Выслушаю любые мнения и советы, буду всем рад)
Не ругайтесь сильно за судьбу моей баночки((
Всем спасибо за внимание и участие!!!
Отправлено спустя 47 минут 33 секунды:
Извиняюсь за орфографию, пишу с планшета, исправляет как ему угодно....
Евгений Аралов
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Евгений Аралов Интересует ваше мнение о донном фильтре
На форуме есть обсуждение.
Евгений Аралов но опять же отзывы противоречивые
Какой грунт - такие и отзывы. Грунт противоречивый ) По сути легкий мелкий керамзит и не более.
Roman
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
И так, в воскресение, вместо празднования масленицы разбирал аквариум) жалко было расставаться с жителями, но всех пристроили, собственно до этого момента не разбирал аквас.
Сама банка на 100 л.
Фильтр Тетра 600ex plus
Нагреватель Тетра 100вт
Компрессор eheim 100
Система Co2 Юрия + китайская лесенка
Свет 4т8 х 18 вт (2 сильвании и 2 сан гло)
Коряга и 3 камня
(Все фото выложу сегодня-завтра, сейчас на работе)
Хочу запустить аквариум с пышной зеленью!
Но опыт с удо у меня как-то не очень пошел всегда все зеленедо(
Стоит остро вопрос о выборе грунта, из того что я знаю это Монадо, но действительно отзывы противоречивы(((
Ещё какие растения у меня будут хорошо рости с со2 Юрия, свет 0,72 и с малым опытом их выращивания??
Помогите, а то голова уже едед, за это я буду держать абсолютно в курсе всех моих мыслей и манипуляций))) :dr_ink:
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Евгений Аралов Стоит остро вопрос о выборе грунта, из того что я знаю это Монадо, но действительно отзывы противоречивы((
Купите Флоратон (базовый субстрат) от Аквабаланс. К нему есть и питательный субстрат, если нужно.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Евгений Аралов со2 Юрия, свет 0,72 и с малым опытом их выращивания??
У меня с похожими условиями (только у меня СО2 баллонная система из огнетушителя) растут на грунте, указанном выше, без питательного субстрата: людвигия, гигрофила, бликса японская, эхинодорус нежный, криптокорина (не знаю, что за подвид), гидрокотила белоголовая, микрантенум тенистый. Был еще хемиантус микронтемоидес.
Doctor_Zig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Спасибо большое, к растениям присмотрюсь, изучу внимательнее.
Вы лично пользовались таким грунтом? Не склонен ли он к закисанию?
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Евгений Аралов Вы лично пользовались таким грунтом? Не склонен ли он к закисанию?
У меня именно этот грунт. Слой 5-7 см. Закисания не заметил.
Doctor_Zig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Ого, даже на сайте инструкция к запуску)))
Единственное что я полный ноль в удо, прийдется разбор производить от и до((
Хочу почвопокровку, по моим возможностям лилеопсис подходит, как он выглядет в живую? Достойные полянки получаются??
Евгений Аралов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Евгений Аралов Единственное что я полный ноль в удо
Это самый главный момент, который пугал меня и останавливал в выращивании растений до недавнего времени :mi_ga_et:
Но тут на форуме есть вся необходимая информация! Читайте, спрашивайте у тех, кто в этом разбирается - и все получится :dr_ink: